Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии О сельском хозяйстве
Оставить комментарий
06.12.2012 08:36  Админ   ответить
МВД объявило в международный розыск экс-главу департамента правового обеспечения Минсельхоза Олега Донских, обвиняемого в хищении в 2007–2009гг. через компанию "Росагролизинг" около 800 млн руб. Против бывшего чиновника в России возбуждено два уголовных дела — в конце 2011г. и в апреле 2012г. Однако сам Донских пока остается недоступен для оперативников. В марте этого года он уехал в отпуск за границу, из которого так и не вернулся. Предположительно, он находится в Египте или в Турции. В полиции говорят, что вскоре после бегства он прислал в Минсельхоз заявление об увольнении, которое было подписано задним числом. После этого Донских был объявлен в федеральный розыск. Тогдашний министр сельского хозяйства Елена Скрынник яростно защищала своего подчиненного. Вскоре она сама стала свидетелем по уголовным делам против Донских.

20.08.2012 15:34  Админ   ответить
Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов принял решение объявить строгий выговор начальнику отдела сельского хозяйства Валерию Сарбашу. Последний пребывает в отпуске и не встретил министра сельского хозяйства Подмосковья, совершавшего рабочую поездку. Глава района также рекомендовал проверить работу всего отдела сельского хозяйства.

02.05.2012 11:30  Емеля   ответить
Каждый народ имеет таких правителей, которых он заслуживает! Воинствующая некомпетентность "разбазарит" еще ни один миллиард нефтебабок. Поляки такие реформы провели, что сегодня уже затовариавают наши продмаги, а мы 20 лет безуспешно крутимся в колхозно-совхозном измерении, поддерживаем коммерческие банки и затягиваем "удавку" на шее наших бюджетов 7-8 летними субсидируемыми кредитами и т.п. А что будет, когда к власти будут приходить недоумки, воспитанные в объятиях фурсеновских полуреформ...

05.04.2012 15:26  Alex   ответить
В России режут бычков обычно в раннем возрасте, чтобы не тратиться на их прокорм еще годы. Тем более что качественных комбикормов не хватает из-за отсутствия современных комбикормовых заводов. Каждый раз, когда в России убирается рекордный урожай зерновых, начинается кошмар: вагонов нет, причалов нет, элеваторов нет. Зерно попросту гниет на складах. Золотое правило сельхозпроизводителя: Если год от года, получая помощь в том или ином виде, то или иное предприятие пусть на долю миллиметра, но повышает эффективность, производительность, снижает себестоимость, а значит, повышает конкурентоспособность, то деньги тратятся не зря. Если же нет никакого движения, не снижается себестоимость пусть на пять копеек с кило в год, значит, деньги идут на банальную консервацию отсталого производства. Деревне, селу должны помочь колоссальные частные инвестиции, в том числе иностранные. Но таких дураков нет, инвесторы с удовольствием вкладывают в такие страны, как Китай, Бразилия. Ведь известно, с каким произволом и беспределом сталкиваются инвесторы, которые пытаются осваивать заросшие бурьяном российские просторы. Купленная судебная система, поголовная коррупция на всех уровнях, отсутствие квалифицированной рабочей силы.

27.03.2012 08:58  Админ   ответить
Ярким показателем состояния дел в наших хозяйствах является государственный технический осмотр сельскохозяйственной техники. Сразу все становится понятно – где работают люди, а где нет. За последние годы АПК Дмитровского района заметно просел. Появились проблемы с выплатой кредитов и реализацией продукции у таких монстров как агрохолдинг «Дмитровские овощи», ЗАО «Куликово». В этом году из-за неподготовленности техники техосмотр перенесен в «Буденовце». Еле-еле прошли осмотр 4 трактора в агрофирме им. Калинина. А в ЗАО «Рассвет» техосмотр пройден лишь на 50%. В этом хозяйстве рабочие даже не знают, как выглядит их новый директор. Хорошо подготовились в этом году ООО «Раменье», «Борец». Оценку «отлично» получило единственное предприятие в районе – ООО «Дубна Плюс».

19.03.2012 21:02  Владимир   ответить
Свыше 50% сельскохозяйственной продукции завозится в РФ из-за рубежа. А крупные административно-промышленные центры страны зависят от поставок продуктов извне на 70-80%. Граница же продовольственной безопасности находится на уровне 18-25% импорта. Российское правительство тратит на закупку продовольствия ежегодно около 22-26 млрд долларов. Фактически это субсидирование зарубежных сельхозпроизводителей. А на поддержку своих крестьян никогда больше 1 млрд долларов в год не выделяло, применяя по отношению к российским земледельцам жесткий монетарный подход, а к иностранным - нерыночную щедрость.

19.03.2012 08:17  Сергей   ответить
Большие проблемы возникли с реализацией овощной продукции у наших пойменных хозяйств. Из-за перепроизводства овощей в прошлом году цены на них упали в разы. Кило моркови и капусты заказчики предлагают купить за 1 рубль! При себестоимости в 7-10 рублей. В этой связи руководство агрохолдинга "Дмитровские овощи" приняло решение о сокращении штата и зарплаты. Попадаются и мошенники. Например, в Яхромском аграрном колледже доверху нагрузили овощами фуру и отпустили с богом. Теперь ее ищут - телефоны заказчика не отвечают.

18.03.2012 20:41  Админ   ответить
Не думаю, что Скрынник удержится на должности в новом кабинете министров. Слишком много пролетов у этой улыбчивой дамы. В разговоре со знакомыми руководителями сельхозпредприятий я понял, что обещанных льгот на дизтопливо на весенне-полевые работы не будет. Если и будут, то по минимальным квотам. Сегодня цена на соляру дороже, чем на АИ-95.

16.03.2012 17:33  Анатолий   ответить
В 2002 году руководством компании «Знак» и Главой Дмитровского района была подписана многообещающая программа развития сельскохозяйственного производства ЗАО «Останкино» на период с 2002 по 2004 гг. В рамках программы предполагалось вложить 45 млн. рублей для строительства цеха по убою животных для реализации мяса населению и еще 17 млн. рублей дополнительных средств. Чтобы подготовить трудовой коллектив еще живого совхоза, были разосланы листовки под названием «Добрый знак», где руководство ООО «Знак» делилось своими планами. Что произошло дальше? В 2003 году «Знак» скупил все активы предприятия, земельные паи работников, животных и начал продавать приобретенное по рыночной цене. В 2004 году свинофермы опустели, а люди остались без работы.