Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Газовая проблема
Оставить комментарий
18.03.2016 17:23  Василий   ответить
Программа газификации в Московской области и работа Мособлгаза не удовлетворяет жителей сельской местности в Московской области . Рапорта о том , что к концу 2017 года будет газифицировано 97% сельских домов далека от истины .
В Московской области более 5 982 населенных пункта . В настоящее время сельские населенные пункты в абсолютном большинстве своем не газифицированы , если учитывать те в которых прописаны менее 200 жителей . Но кто будет жить и прописываться , если нет в доме тепла , воды , душа , теплого туалета … В начале нужен газ , а потом прописка и жизнь ….

Программа газификации Московской области 2013- 2017 годов предполагает газификацию всего до 400 населенных пунктов .

Так в Можайском районе из 358 населенных пунктов , а за пятилетие планируют газифицировать 13 населенных пунктов , в Чеховском районе из 146 населенных пунктов всего 3 населенных пункта - вот результат работы администрации и Мособлгаза за целых пять лет !!!!! и какой с них спрос ??????
а в Рузском районе из 230 населенных пунктов -15 населенных пунктов .
Не газифицированных населенных пунктов еще более 3 тысяч в области , где сотни дворов , но там не прописываются люди , потому что жить нельзя без газа , а значит без тепла , холодной и горячей воды , душа , теплого туалета …
Количество прописанных людей не дает основание что бы не проводить газ в дома .

Так например в большой деревне Гришино Чеховского района более сотни домов , прописано порядка двух десятков людей , но реально живут в деревне не менее треть жителей деревни , жило бы больше , но как отапливать дровами …. на селе наибольшее количество пожилых людей .
Газ в деревне Гришино не предвидится до 2030 года …(нет в плане Мособлгаза) и таких деревень тысячи . Только и в маленьких деревнях люди хотят жить , а не выживать ..

Если в год Мособлгаз газифицирует до 70 объектов , а не газифицировано еще более 3х тысяч , то такими темпами еще нужно 40 лет , что бы газ пришел в села . Вечная кормушка для руководства Мособлгаза в купе с представителями администрации . (например нам они только тормозили , до суда дошли )

В стране уже был один Леня Голубков , который всем шубы и сапоги обещал , теперь руководитель Мособлгаза Дмитрий Голубков составил план газификации Московской области аж до 2030 года .
Значит люди еще 15 лет должны ждать газ в свои дома ???
Миллионы людей ездят из Москвы в свои дома и обратно ,создавая пробки и т д только потому что в домах нет условий для проживания в холодное время года , с сентября до мая .
Главная причина умышленного торможения газификации в Московской области это монополизм Мособлгаза , руководители которой за десятилетие создали коррупционную структуру для личного обогащения десятки подконтрольных структур и довели газификацию домов до миллиона и более рублей за один дом .
(лично мой дом газифицировали более 3 лет , прошли все круги ада чиновничьей бюрократии и Мособлгаза , суды и т д при этом оплатили 410 тыс руб за документацию , 910 тыс рублей обошлась распределительная труба , до 200 тыс рублей ввод газа в дома каждому , только врезка в газопровод обошлась в 110 тыс руб, при этом сами делали все землеустроительные работы )

По этому нужно менять всю систему газификации в МО , а именно расформировать Мособлгаз , а на базе межрайгаз и районных создать самостоятельные газовые конкурирующие компании , что бы не заявитель за свои собственные деньги унижался перед чиновниками Мособлгаза , а газовые службы искали потребителей на конкурентной основе и получали за это деньги . (принцип пластиковых окон).
Необходимо руководству МО решить вопрос с Газпромом по газификации сельских поселений , что бы подразделения Газпрома могли составить реальную конкуренцию Мособлгаз .
Допустить к газификации в Московскую область газовые компании соседних областей , которые могут работать более качественно и оперативно и по приемлемым ценам . ( на сегодня ни один частный дом не газифицирован в области , кроме как Мособлгаз. , а утверждают о свободе на работу , это открытая ложь Голубкова .)

На газификацию всей Московской области выделено всего 8 миллиардов рублей на пятилетие .

Еще в 70 годы при Советской власти решался вопрос о сплошной газификации Московской области и проводили газ всем жителям бесплатно , что же мешает сейчас это сделать за пятилетие . Трубы , газ , оборудование ,техника , специалисты , проектанты и т д все есть ., тем более , что жители сами готовы оплачивать за ввод газа в свои дома от 50-100 тыс руб . Мешает , то что в Московской области газификацию Мособлгаз поставил для личного обогащения через коммерческие структуры , которые работают под крышей Мособлгаза и по своим тарифам , а кто с этими условиями не соглашается , то пускают по кругу как нас по 3 и более лет .
В области нет программы для селян централизованного водоснабжения , канализации . Живем в 21 веке , а условия на селе пещерные .

24.04.2012 14:38  energoadmin2   ответить
Стоимость основных работ по подключению дома к газовой трубе в Подмосковье:
1. Согласование и визирование необходимых для подключения газа документов — около 200 000 рублей. Услуга включает подготовку и оформление необходимых первичных документов для подачи заявки на подключение объекта к газу, получение технических условий.
2. Проект газоснабжения – от 15 000 до 20 000 рублей. Проект может готовить только специализированная организация с лицензией и прошедшими аттестацию сотрудниками.
3. Разводка до дома и по дому от магистрали – от 50 000 рублей. Также встречают расценки от 3000 до 10 000 рублей за один метр проложенной газовой трубы. Если вы тянете газовую трубу на расстояние более 100 метров, то стоимость прокладки погонного метра начинается от 800 рублей, но может дойти до тех же 3000 рублей. Траншею вырыть дешевле самим.
4. Врезка в газовую магистраль. Этим имеет право заниматься только газовый трест: с ним и подписывается договор, к которому прилагается ворох разрешений и согласований. Стоимость врезки обойдется в 30 000 рублей и более.
5. Приемка объекта газовой инспекцией – от 50 000 рублей. К этому моменту в доме должна быть готова внутренняя система газоснабжения: правила требуют, в частности, организации котельной в отдельном помещении. Остается заключить договор на поставку газа, на техобслуживание газопровода и оборудования в доме (котла, бойлера и плиты), получить акт пригодности к эксплуатации от пожарных.
Итого: 500 000 рублей и выше.