Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Куда девались пионерские лагеря?
Оставить комментарий
08.06.2015 15:57  Лера   ответить
Хорошая статья, вот еще бы снять репортаж в лагере "Заря", куда не пустили умственно-отсталых детей. а у них между прочим путевки были проплачены! Позор! В советские годы в районе Астрецова был лагерь "Орленок". Моя мама 15 лет отработала в школе-интернате для таких детей логопедом-дефектологом, в городе Яхроме. И каждое лето она с детьми выезжала в лагерь воспитателем. Один раз и мы с сестрой там отдыхали, спали, ели вместе с такими детками, адекватные, нормальные дети, во всем участвовали наравне со всеми в силу своих возможностей. Проблем больше было с нами, со здоровыии детьми. Стыдно! А еще Дмитровский район лучший в создании безбарьерной среды....

03.04.2015 14:42  Жужик   ответить
Стоимость путевки в детский лагерь "Артек" в этом году составит около 65 тысяч рублей. Как вам ценник?

19.08.2014 14:58  Ufo   ответить
Война России с Украиной делает чудеса! Кризис подвиг наших долбодепутатов принять ряд идей, которые были упразднены после развала СССР. В госдуре хотят возвратить начальную военную подготовку (НВП), уроки политинформации и пионерлагеря. Школьников снова будут учить обращаться с оружием, стрелять из мелкашек и метать деревянные гранаты. А коммуняки готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Есть идея возвратить и пионерлагеря, которые удачно похерили в путинской России.

25.03.2014 13:03  Назаренко Максим Олегович   ответить
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ.

14.08.2013 09:40  SiN   ответить
Этот так называемый управляющий сдает за бабки номера в бывшем административном здании лагеря. Мужик нехило устроился - завел собаку, охрану и стрижет бабки. Документов никаких у него нет. Всех постороних гоняет и пугает.
Надо наводить порядок. А то чуствуют себя хозяевами жизни.

01.08.2013 12:11  99   ответить
В конце июля еще раз побывал в бывшем пионерлагере "Сказка" (Дмитровский район, городское поселение Деденево). Все еще хуже - разруха, борщевик, злобный управляющий Сергей с собакой. Хозяина - фабрики "Детская книга" нет, половина собственности - федеральная, половина принадлежит московской типографии. Местные власти не проявляют желания взять лагерь на свой баланс. Еще немного - и все корпуса рухнут. Полный развал детской империи, построенной в СССР. Страна непуганных и пуганных обезьян.

08.05.2013 14:59  Gold-wind   ответить
Про п/л МИР, ездила туда с 1989 г.Закрыт в 2005 г., вот фото:(http://www.liveinternet.ru/community/1512121/post153527167/ Вот так теперь выглядит моё счастливое детство, и детство миллионов других) У нас оно в прошлом, нам повезло, что мы не видели ТАКИХ лагерей.Но у нас есть наши дети.И их детство сейчас, в настоящем, выглядит именно так! Я в этом лагере шесть незабываемых лет провела, такое светлое и весёлое место.Там через забор был п/л Заря (продаётся сейчас) Какой ужас!Отобрали лагерь у НИИТП и что?Бабла не хватило его держать???Шикарный лагерь был.Поле футбольное с синими трибунами, за которыми речка-переплюйка текла,новую огромную столовую отгрохали,там внизу были кружки,а слева ещё немного ниже здоровенный кинотеатр,по совместительству "новым клубом" именовался,а в старом,который от ворот прямо в конце "главной аллеи" только дискотеки проводились.А перед воротами стоял домик, там сидели дежурные "на воротах",изнутри этот домик (деревянный) был ВЕСЬ исписан теми самыми дежурными,с самого начала 80-х,и когда я была там в 90-х,нашла среди этих записей и запись своей сестры.Было здорово,такая своеобразная связь поколений.Старые деревянные корпуса ещё на моей памяти сломали,были хорошие двухэтажные кирпичные корпуса (там стены расписаны были радугами и зверями с бабочками,я видела,как это делалось,помню дядю Юру-художника,как они самозабвенно,рисовали всю эту красоту для нас, для детей) И нам очень нравилось,был здоровенный ангар,там был спорт зал,а в старой столовке были запчасти от кроватей, сломанные тумбочки, подушки и бельё, которое нам выдавала Петровна, а за физическим здоровьем следил вечный Гершман, его ещё моя старшая сестра и даже мама!!!помнят,они тоже ездили в этот лагерь.Больно смотреть,во что превратился наш МИР!!! Иногда,просто для разнообразия,нужно думать и о детях,я бы сына своего в МИР отправила,если б он (МИР) был... http://maps.yandex.ru/?um=_cV4Uz3_fB_B7rDwQjeJloThm7v7_2lE&l=sat%2Cskl

08.10.2012 19:28  Юлия   ответить
Нас с командой единомышленников посетила идея: реанимировать для начала хотя бы один лагерь, сделать его современным и круглогодичным. Подскажите куда обращаться по этому поводу (как выйти на госсобственника), тк в интернете множество объявлений о продаже земель бывших пионерлагерей, конечно по рыночным ценам, и конечно с целью застройки коттеджного комплекса! Куда бежать пока все не раскупиди???

26.04.2012 11:31  Николай Кофырин   ответить
При социализме путёвка от профсоюза стоила символические десять рублей, а некоторым давалась и бесплатно.
Отправка детей в летние загородные лагеря не роскошь, а необходимость. В результате количество правонарушений несовершеннолетних в летние месяцы заметно снижалось. Нарушали закон, как правило те, кто оставался в городе без надзора. В пионерском лагере дети были накормлены и под присмотром. Сейчас многие родители не могут найти средств, чтобы отправить ребёнка в загородный лагерь, и дети часто тусуются по чердакам и подвалам. Не трудно догадаться, чем они там занимаются. Не знаю точно, существовал ли План Даллеса по психологической войне против СССР, но то что результат достигнут – молодёжь развратили, а страну развалили – это факт! Я недавно побывал в Норвегии. Так там дети – национальное достояние! У каждого родившегося есть доля в Фонде будущих поколений, который складывается из доходов государства на нефть. И никакой родитель не может своенравно распоряжаться жизнью своего ребёнка. Потому что государство платит на детей большие деньги, и родители в ответе за своих детей. А у нас пособия на детей такие, что не хватит один раз в магазин сходить. Недавно подсчитали, что цена жизни взрослого человека в России в среднем примерно 4,5 миллиона рублей (150 тысяч долларов). Причём государство в случае гибели гражданина, выплачивает нашим гражданам 1 млн. рублей, а иностранцы получают по страховке 150 тысяч долларов (4,5 млн.рублей).