Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии ГМО - эксперименты над здоровьем продолжаются
Оставить комментарий
13.03.2016 12:32  хоть кто-то знающий   ответить
Ну да, гены из генетически измененных растений начинают со страшной силой встраиваться в геномы наших детей и внуков, а также птиц, пчел и госпожи Ермаковой. Гены из обычных растений так нагло себя, конечно же, не ведут, но как только растение поймет, что оно трансгенное - ВСЕ...

17.05.2012 14:36  Сергей Мельников   ответить
В мире продолжается массовое вымирание пчел. Возможно, это как раз связано с ГМО. Например, рынок продуктов в США состоит на 80% из ГМО, которое где-то там выращивается. Вместе с гражданами, эти продукты потребляют и пчёлы, которые традиционно используются на опылении культур (по некоторым культурам, использование пчёл, даёт прибавку к урожаю до 45%). Согласно тем опытам над мышами и крысами, что проводились в России, - кормление ГМО продуктами (картофель и соя), в третьем поколении уже рождались не жизнеспособные особи. С учётом биологии пчелосемьи, подобный результат должен был наступить на пятый год.
Но так как в США используется "пакетное" пчеловодство, этот процесс растянулся на более длинные сроки.

05.04.2012 09:35  Александра   ответить
Администрация Обамы оказывает большое давление на Россию, Украину и Турцию принять американские ГМО-продукты. При этом появились новые исследования, что ингредиенты, входящие в гербицид «Roundup», оказывают токсическое действие на человеческие клетки. ГМО-корпорации рекламируют ГМО-зерно, заявляя, что на него нужно меньше пестицидов. На самом деле, в течение 13 лет использования ГМО-зерна в США общее использование пестицидов выросло на 318 миллионов фунтов. США и ЕС продолжают субсидировать сельское хозяйство в своих странах, что ведет к перенасыщению рынков периферии субсидированными продуктами, к падению цен на них и банкротству местных производителей. Концерны уже поделили мировой рынок и их цель не делиться с другими, а завоевать еще больше: По результатам исследований ООН, в странах третьего мира после 1994 года вырос объем импорта сельскохозяйственной продукции, а не экспорта. Вот и Россия, вступив в ВТО, открыв границы для импорта обрекла себя на нищенское существование и вымирание.

19.03.2012 21:06  Татьяна   ответить
Проводившиеся в России опыты показали: животные, съевшие генетически модифицированные томаты, умерли. У животных, выживших после употребления в пищу других видов модифицированных растений, ученые обнаружили изменения в пищеварительных органах. Проводили опыты и с крысами, которых прикармливали трансгенной соей. В первом поколении потомство отличалось повышенной смертностью, а второго поколения вообще не появилось. Ученые связывают увеличение в нашей стране в 7 раз за последние 5 лет онкозаболеваний кишечника, крови и печени, а также рост бесплодия с распространением трансгенной пищи. Уберечь от нее население при таком огромном объеме импорта невозможно. Продукты должны проверяться, но это процесс длительный, затратный, да и охватить весь ввозимый поток нереально.