Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Беспредел в \"Мособллесе\"
Оставить комментарий
15.08.2013 15:47  Кирилл   ответить
Cейчас с момента обнаружения очага вспышки короеда до непосредственно вырубки проходит 200 дней. Биологический цикл жука — 70 дней. За это время он трижды расплодится и расселится на соседние территории. И вырубать больше 100 тысяч гектаров леса, пораженных типографом некому. Все расхерачили! Всю систему советских лесхозов, которая 30 лет назад была лучшей в Мире!

06.08.2012 12:28  Админ   ответить
Первый же аукцион, организованный Мослесхозом по новому Лесному кодексу, в 2007 году привел к грандиозному скандалу. На торги было выставлено 69 лесных участков площадью 991 га по смешной цене - 750-1000 руб. за сотку. Заявки на аукцион принимались всего один день с 10 до 14 часов. Многие не смогли принять в нем участия. В итоге земля в престижных районах на западе области ушла по первоначальной цене. Среди покупателей оказались структуры Абрамовича (397 га) и Шохина (2 га). Подобным образом проводятся аукционы до сих пор. ФАС бессилен...

06.08.2012 11:55  Марат   ответить
Только по Дмитровскому лесничеству было выявлено 214 случаев самозахвата земель площадью почти 350 га. Самое печальное, что ничего проверки Счетной палаты не изменили. Через год прошла новая проверка - и все то же самое. Руководитель Счетной палаты Степашин рассказал, что схема увода ценных лесных земель прежняя: сначала при попустительстве или даже прямом согласии Рослесхоза леса переводились в категорию рекреационных. А потом город выдавал разрешение на застройку под предлогом расширения границ населенного пункта.

24.04.2012 09:24  Александр   ответить
Господин Шойгу, еще не вступивший в должность губернатора, хочет передать леса на территории Московской области под управление областной власти. Как считают специалисты лесного хозяйства, если это произойдет, для лесов Подмосковья такое решение обернется настоящей катастрофой. Прежде всего, неизбежно резко сократится финансирование лесного хозяйства Московской области. Сегодня суммы, выделяемые остальным субъектам Российской Федерации, рассчитываются, по крайней мере в теории, по единым нормативам, и утверждаются непосредственно законом о федеральном бюджете на соответствующий год. С Подмосковьем ситуация иная: на законодательном уровне точная сумма, выделяемая на лесное хозяйство этого региона, не определяется, и реальные расходы утверждаются самим Рослесхозом. Фактически эти расходы в пересчете на гектар лесной площади оказываются на два порядка большими, чем в среднем в России, и в разы большими, чем в лесных регионах с сопоставимыми условиями ведения лесного хозяйства. В Московской области финансирование лесного хозяйства на 2012 год запланировано в объеме 1 381 184 800 рублей (включая содержание ФГУ "Мособллес", ФБСУ "Центрлес", и выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов на территории Московской области). В эту сумму не входят затраты на деятельность Мослесхоза и на ту часть деятельности ФБУ "Авиалесоохрана", которая связана с Московской областью - это еще не менее ста миллионов рублей, но их точно посчитать невозможно. В пересчете на площадь всех учтенных лесов это составляет 655 рублей на гектар.