Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Почему голубой огонек превращается в золотой?
Оставить комментарий
23.04.2016 13:01  Александр   ответить
- « Дмитрий Пестов: Важно понимать, что прокладка газопровода по территории населенного пункта в соответствии с законом о местном самоуправлении входит в полномочия муниципальной власти . « Это же полный обман …За газ оплачиваем Мособлгазу , а газифицировать якобы должны местные власти .
- « в соседних областях подвести газ к дому дешевле, чем в Подмосковье . Дмитрий Пестов: В Подмосковье очень дорогая земля.» Это тоже обман . Потому что газовики не покупают землю под газификацию , а подвод газа к частному дома вообще ни какого отношения не имеет к стоимости земли .

05.04.2016 23:05  Сергей Викторович   ответить
Программа газификации в Московской области ? работа министерства энергетики , Мособлгаз не удовлетворяет жителей сельской местности . Рапорта о том , что к концу 2017 года будет газифицировано 97% сельских домов далека от истины .
В Московской области 6298 населенных пунктов , газифицировано менее 3 тысяч В настоящее время сельские населенные пункты не газифицированы ,в тех в которых прописаны менее 200 жителей . Но кто будет жить и прописываться , если нет в доме тепла , воды , душа , теплого туалета … В начале нужен газ , а потом прописка и жизнь ….

Программа газификации Московской области 2013- 2017 годов предполагает газификацию всего до 400 населенных пунктов .

Так в Можайском районе из 358 населенных пунктов , а за 2012 -2017годы планируют газифицировать 13 населенных пунктов , в Чеховском районе из 146 населенных пунктов всего 3 населенных пункта - вот результат работы администрации и Мособлгаз за целых пять лет !!!!! и какой с них спрос ??????
а в Рузском районе из 230 населенных пунктов -15 населенных пунктов .

Не газифицированных населенных пунктов еще более 3 тысяч в области , где сотни дворов в каждой , но там не прописываются люди , потому что жить нельзя без газа , а значит без тепла , холодной и горячей воды , душа , теплого туалета … Жители села оплачивают налоги за землю и дома вне зависимости от прописки , а газификация почему то зависит от прописки … Абсурд .!!!

Количество прописанных людей не дает основание что бы не проводить газ в дома и где связь между пропиской и реальным домом , за который будут оплачивать за газ .

В Чеховском районе сельское поселение Стремилово , территория которой граничит с новой Москвой 78 населенных пунктов , из них не газифицировано 56 , а 10 только частично . Письма направленные в Администрацию Чеховского района о включении населенных пунктов в Программу газификации Московской области , ответа нет .

Так например в большой деревне Гришино Чеховского района более сотни домов , прописано до десяти человек , но реально живут в деревне не менее треть жителей деревни ,проживало бы больше больше , но как отапливать дровами …. на селе большинство людей пожилые . Газ в деревне Гришино и всего сельского поселения Стремилово не предвидится до 2025 года …(нет в плане Мособлгаз) и таких деревень тысячи . Только и в маленьких деревнях люди хотят жить , а не выживать ..

Если в год Мособлгаз газифицирует до 70 объектов , а не газифицировано еще более 3х тысяч , то такими темпами еще нужно 40 лет , что бы газ пришел в села . Вечная кормушка для руководства Мособлгаз в купе с представителями администрации
Заказывает план газификации МО министерство энергетики МО , а разработчик программы Мособлгаз , он же и исполнитель. Сами себе пишут программы и трубят о досрочном выполнении . А где мнение жителей и реальные потребности ?

Министерство энергетики вместе с «Мособлгаз» составили план газификации Московской области аж до 2025 года .
Значит жители села еще 10 лет должны ждать газ в свои дома …? Многие просто не доживут ….
Миллионы людей ездят из Москвы в свои дома и обратно ,создавая пробки и т д только потому что в домах нет условий для проживания в холодное время года , с сентября до мая .
Главная причина умышленного торможения газификации в Московской области это монополизм Мособлгаз , руководители которой за десятилетие создали коррупционную структуру для личного обогащения 62 подконтрольные коммерческие структуры и довели газификацию домов до миллиона и более рублей за один дом , в одной связке вместе с руководством министерства энергетики Московской области представителями администрации районов .

(лично мой дом газифицировали более 3 лет , прошли все круги ада чиновничьей бюрократии и Мособлгаз , суды и т д при этом оплатили 410 тыс руб за документацию , 910 тыс рублей обошлась распределительная труба , до 200 тыс рублей ввод газа в дома каждому , только врезка в газопровод обошлась в 110 тыс руб, при этом сами провели все землеустроительные работы )

По этому нужно менять всю систему газификации в МО , а именно расформировать Мособлгаз , а на базе межрайгаз и районных создать самостоятельные газовые конкурирующие компании , что бы не заявитель за свои собственные деньги унижался перед чиновниками Мособлгаз , а газовые службы искали потребителей на конкурентной основе и получали за это деньги . (принцип пластиковых окон).
Необходимо руководству МО решить вопрос с Газпромом по газификации сельских поселений , что бы подразделения Газпрома могли составить реальную конкуренцию Мособлгаз .
Допустить к газификации в Московскую область газовые компании соседних областей , которые могут работать более качественно и оперативно и по приемлемым ценам . ( на сегодня ни один частный дом не газифицирован в области , кроме как Мособлгаз. , а утверждают о свободе на работу , это открытая ложь Голубкова .)

На газификацию всей Московской области выделено всего 8 миллиардов рублей на пятилетие .
А кто отстаивает интересы сельских жителей в МО .

покупки Газпрома-Зенита(100млн.$за двух футболистом, обещанный Миллером 1млрд.$ на новую футбольную лигу!!! а это 68 миллиардов рублей .)

Еще в 70 годы при Советской власти решался вопрос о сплошной газификации Московской области и проводили газ всем жителям бесплатно , что же мешает сейчас это сделать за пятилетие . Трубы , газ , оборудование ,техника , специалисты , проекты и т д все есть ., тем более , что жители сами готовы оплачивать за ввод газа в свои дома от 50-100 тыс руб . Мешает , то что в Московской области газификацию Мособлгаз поставили для личного обогащения через 62 коммерческие структуры , которые работают под крышей Мособлгаз и по своим тарифам , а кто с этими условиями не соглашается , то пускают по кругу как нас по 3 и более лет .

Ответы на обращения в адрес губернатора Московской области А Ю Воробьева и министерство энергетики МО носят формальный характер , отсылаются для решения в администрацию Чеховского района или Мособлгаз без решения вопроса финансирования , а руководство Чеховского района даже не знает , что такая деревня есть в районе . Письма ходят по кругу , а реального решения нет .
Жители села не верят в возможность газификации , и всем предложениям создавать некоммерческие партнерства и т д Это же обман селян . Заставлять жителей села газифицировать свои дома за свой счет , оплачивать стоимость распределительной трубы миллионы рублей , которые передаются Мособлгаз это преступление руководителей всех уровней .
В области нет программы для селян централизованного водоснабжения , канализации . Живем в 21 веке , а условия на селе пещерные .
Если правительство Московской области не способно газифицировать все сельские поселения в течение пяти лет , то нужно прямо сказать жителям села Московской области , что не можем
и обратиться в правительство страны , а не обманывать жителей трех тысяч сел , что бы создавали некоммерческие партнерства и т д мобильная газификация и т д до 2025 года .

07.03.2016 23:26  vinidi   ответить
В 2008 году "Газпром" стоил 365 млрд. $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1 триллиона через шесть лет. Прошло восемь. В результате сейчас "Газпром" стоит... 41 млрд. $. Для сравнения: компания Apple стоит 619 млрд. $.

- При этом "Газпром" составляет 22% нашего ВВП, то есть таких компаний у нас по пальцам можно пересчитать. А вот Apple занимает в ВВП США ничтожную долю в 3,2%.

02.05.2012 12:02  Константин Липских   ответить
В Америке граждане (по впечатлению переселившихся туда) поступают проще. На участке устанавливается цистерна для сжиженого газа, или метана, вроде тех, которыми оборудуются станции заправки автомобилей, от которой, через редуктор газ поступает в дом, и всё. Время от времени приезжает заправщик и заправляет эту цистерну газом. Преимущества явные: не надо ни с кем "скидываться" и надеяться на власти, которые "должны" провести газопровод.

02.05.2012 12:01  Татьяна Нефедова   ответить
02.05.2012 11:59 Владимир Терасов
Я строю дом для того чтобы там жить. Своего жилья у меня нет, живу на работе, где мне дали благоустроенное жильё пока там работаю. Мне 65 лет. Я переехал из Туркменистана 15 лет назад. Если бы был молодой и здоровый, никаких проблем не было бы, ибо привык делать всё сам. Для меня 500 тыс. руб., которые необходимо было вложить для прокладки трубы, большие деньги. Это не считая проекта и прокладки трубы внутри участка. Я в этом году израсходовал на строительство дома 600 тыс. р., т.е. всё что накопил за год. Такими темпами мне надо ещё минимум три года, чтобы вселиться в дом в первом приближении к нормальным условиям жизни.

Узаконенный грабёж населения!... Да и можно ли ждать иного от воровского государства, основанного на преступлениях. Власть НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для прекращения бессовестного обогащения разной разрешающей шушеры и прочей плесени - да оно и понятно, в мутной водичке вся "вертикаль коррупции" и сама неплохо имеет, и своим опричникам даёт поживиться за счёт измученного народа. Всё, что имеет большинство населения, получено или заработано при советской власти. Сейчас ни о постройке дома, ни о подводке коммуникаций (и газа, в том числе) даже мечтать не приходится.

02.05.2012 11:59  Владимир Терасов   ответить
Я строю дом для того чтобы там жить. Своего жилья у меня нет, живу на работе, где мне дали благоустроенное жильё пока там работаю. Мне 65 лет. Я переехал из Туркменистана 15 лет назад. Если бы был молодой и здоровый, никаких проблем не было бы, ибо привык делать всё сам. Для меня 500 тыс. руб., которые необходимо было вложить для прокладки трубы, большие деньги. Это не считая проекта и прокладки трубы внутри участка. Я в этом году израсходовал на строительство дома 600 тыс. р., т.е. всё что накопил за год. Такими темпами мне надо ещё минимум три года, чтобы вселиться в дом в первом приближении к нормальным условиям жизни.