Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Патенты в сортире
Оставить комментарий
13.11.2016 22:59  Александр   ответить
Я не увидел на картинках плазменного напыления. На первой - доисторическая газовая горелка с воронкой, на второй - обычная газопламенка. Гаражные технологии, ничего выдающегося.

26.05.2015 15:01  Иван Драга   ответить
знаете, когда научный фонд "Династия" нашего ученого Дмитрия Зимина внесли в список "нежелательных" я понял, что президент Путин, который и подписал закон о нежелательных иностранных агентах сам является иностранным агентом. делается сегодня все для полного уничтожения нашей науки. ведь на деньги Зимина публиковались научные статьи, давались гранты молодым ученым
теперь этого не будет только из-за того, что деньги фонда Зимина хранились на иностранных счетах. позвольте спросить друзей Путина на каких счетах хранятся их деньги? не пора ли их прикрывать и делать нежелательными для нас?

06.05.2014 10:39  Opticus   ответить
Изобретатель без коммерческой жилки - это "изобретение" СССР. И тогда в СССР не любили и сейчас в пост-СССР не любят "выскочек". Получить патент было очень трудно, только "Авторское свидетельство". Протолкнуть изобретение на какой-либо завод или КБ можно было принятием в "соавторы" директора и начальников подразделений оного. Соответственно автору за труды доставалась только "почётная грамота". Нет, лучше оставить попытки осчастливить мир. Надо использовать талант во благо себе и в таких масштабах, чтобы ни от кого не зависеть. Только так можно получить и моральное, и материальное удовлетворение.

09.04.2012 22:52  Дмитрий   ответить
Прочитал статью и сразу вспомнил историю с "ФОБОС-ГРУНТ". Не слишком ли шикарно развлекаетесь господа учёные Роскосмоса? Устраивая фейерверки из пяти миллиардов рублей государственных денег! По Вашему их некуда больше деть, так запустите ваш спутник на Землю, в Российскую глубинку и возьмите там пробу жизни простых людей. Может тогда поймёте, что важно сегодня для России. Мы всей страной собираем деньги на лечение детей, а Вы господин В. Поповкин за «сумасшедшие» деньги покупаете и устанавливаете на Ваши спутники 62 % заведомо непригодных микросхем (прямо как в песне: «Я тебя слепила из того, что было») и результат Вашей работы теперь не на Марсе, а покоится на дне Тихого океана. Мало того, Вы ещё собираетесь повторить фейерверк. Или пригодные микросхемы нашли? А может сами создали? Так почему сразу это не сделали? При всём уважении к науке в области изучения космоса, может Вам пора опуститься на Землю, может хватит лезть из кожи вон, когда «гнедая сломала ногу», ведь Ваши имена, в таком формате событий, не вписываются, а скорей, вляпываются в историю освоения космоса. Вам господин В. Поповкин, для начала надо освоить своё ведомство и навести там порядок, а потом уже Космос, а Вы на программиста-«стрелочника» всё списали и вперёд к звёздам «дубль 2».

02.04.2012 22:45  Alex   ответить
Сегодня получить патент на изобретение можно только в том случае, если автор работы предоставит гору бумаг: документов о технической экспертизе, полный реферат изобретения и формульную базу его работы. Например, если вы вдруг стали автором нового изобретения, то будьте так любезны, предоставьте комиссии формулы, по которым все это работает. Без «подмасливания» экспертной комиссии получить патент не удастся даже в том случае, если вся эта кипа бумаг автором будет собрана. Но и после получения патента на изобретение успокаиваться рано. Вероятность внедрения этого изобретение в России, если у его автора нет высокопоставленных покровителей, практически равна нулю, даже если это изобретение обещает произвести настоящий технический переворот. Государство не станет вкладываться в детище кустарной науки, а частный бизнес во всем видит подвох и просто не решается вкладывать деньги, не осознавая целесообразности внедрения инноваций.

02.04.2012 22:41  Админ   ответить
Ведомство Чубайса умудрилось из 130 миллиардов рублей выделенных бюджетных средств пустить на реализацию научных разработок только 10 миллиардов, причем 50% из этих 10 миллиардов прошли по документам как средства, необходимые на обеспечение текущей деятельности предприятия. Какую именно деятельность «Роснано» оценило в 5 млрд. – сказать сложно, так как «Роснано» само по себе является весьма сложным для разумного объяснения проектом. Остальные средства (120 млрд.) сначала были положены на некие банковские счета, а затем деньги пошли, в том числе, на разработку таких «грандиозных» проектов как создание SIM-карт российского производства. Куда смотрит Генпрокуратура?