Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Островки надежд
Оставить комментарий
10.05.2012 11:11  Оксана   ответить
я сама работаю в сфере так называемого дополнительного образования детей. О том,что уровень подготовки талантливых деток падает- знаю не по наслышке. Дополнительное -оно и есть дополнительное,и отношение к нему, как к кружку - захочу - запишусь,захочу - выпишусь. А мы, преподаватели, которые много умеют,получили высшее образование, превратились в простую обслугу, ведь наши учебные заведения просто оказывают "платные услуги". Так что отношение - соответствующее. В советское время коллеги из средних школ очень уважительно относились к ученикам,осваивающим 2 школы - обычную и музыкальную, а сейчас общеобразовательная школа пытается забрать себе и функции ДШИ, пользуясь ущербной программой предмета "Музыка", пытаясь ВСЕМ, без исключения, ученикам навязать обрывочные и несистематизированные сведения в сфере музыкального искусства. Обидно это всё и перемены очень необходимы именно в ту сторону, куда и указывают авторы открытого письма. Каждый должен заниматься своим делом. Пироги пусть печёт пирожник.

10.05.2012 11:08  Наталья Владимировна   ответить
Я работаю в сфере среднего специального образования уже 23 года и вижу нарастающую деградацию молодежи. Это просто ужасает. У меня нет никаких иллюзий относительно того, что "эти", которые засели в Кремле, ничего не понимают. Они, (совершенно правильно сказано), осуществляют план Даллеса - развалить Россию изнутри. Детям своим я постоянно говорю, что из них лепят дешевую рабочую силу для иностранных предприятий и чтобы они не думали, что когда-то будут жить в нормальной стране. Им всем не повезло в том, что живут здесь и сейчас. Надеюсь - призадумаются.

10.05.2012 11:06  Вячеслав   ответить
Уважаемые коллеги!Не сомневайтесь во вменяемости, дееспособности Фурсенко со товарищи. Они могут и должны предвидеть последствия своих деяний! Это юридическая формулировка из обвинительных заключений. Надеюсь - пригодится. Найдите "Ален Даллес"... Программа действий против СССР. А теперь она выполняется. Кем, в чьих интересах - очевидно. По аналогии с "Лысенковщиной" 50-х годов, происходящее можно охарактеризовать как "Фурсенковщину", "Сердюковщину", "Христенковщино-Голиковщину", "Чубайсовщину", далее по списку. Пресечь их преступную работу можно и необходимо только законным методом - проголосовать на выборах против разрушителей России! Если ты не пришёл на выборы, бойкотируешь их - ты отдал свой бюллетень в руки последователей Даллеса! Ты - враг России!

10.05.2012 11:04  Владимир   ответить
ВСЕ ркформы "новой" России направлены на развал страны и ухудшение жизни подавляющей части народа. Уверенно развалили практически все отрасли промышленности: авиастроение, кораблестроение, машиностроение, с/х, лесную промышленность. Сейчас добивают образование, медицину, пенсионеров. Практически все законы принимаются в интересах бизнеса - в основном зарубежного (и наша добывающая тоже в основном в офшорах). То, что сейчас делают с образованием - иначе как уничтожением не назовёшь. Доводы в пользу новых стандартов, которые обильно приводятся по ТВ, делают честь любой украинской торговке: "всё равно большая часть в жизни не пригодится, дети перегружены, у них должен быть выбор (из 6-ти предметов вместо 17), образование надо менять (зачем? это наши учёные с советским образование работают там, а не их у нас), платить учителям за количество учеников и за качество образования (ну бред полный!)". До кучи заставить школы платить за электричество и тепло. Поверить, что фурсенко не понимает всей губительности своих стандартов для страны не могу.