Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Опасность ГМО
Оставить комментарий
25.09.2012 08:37  Админ   ответить
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию и оборот на территории страны генетически модифицированной кукурузы NK603. Такое решение санитарные врачи приняли, прочитав отчет группы ученых из Италии и Франции в журнале Food and Safety Toxicology. В результате опытов научные сотрудники установили, что применение гербицида «Раундап» — химического средства по борьбе с сорняками, которым европейские фермеры обрабатывают кукурузу, плохо отражается на качестве злаковой культуры. Умирают даже лабораторные крысы! Из сообщения Роспотребнадзора: «В статье представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. Временно, до получения полной информации по данному вопросу, приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603».

20.09.2012 16:33  Оленька   ответить
В течение двух лет французские учёные проводили эксперименты над лабораторными крысами. Грызунов кормили ГМ-кукурузой. В результате животные заболели раком, в их телах образовались опухоли размером с мячик для пинг-понга. В Еврокомисси, которая когда-то разрешила эксперименты над кукурузой, утверждают, что всё дело в пестицидах.

15.08.2012 13:44  Джус   ответить
И не забывайте про Вьетнам. В 1960-е годы "Монсанто" была лидирующим производителем "Агента Оранж", применявшегося для дефолиации растительности во время войны во Вьетнаме. За это компании пришлось выплатить компенсации ветеранам Вьетнамской войны в 1984 году. Из трёх миллионов вьетнамцев, подвергшихся отравлению диоксинами, к 2008 году около миллиона человек в возрасте до 18 лет стали наследственными инвалидами.

15.08.2012 13:41  Ольга   ответить
Есть такой монстр "Монсанто". Эта химическая компания травила и продолжает травить народ по всему миру своими гербицидами и ГМО-семенами. А в 2005 году "Монсанто" приобрела крупнейшую семеноводческую компанию "Семинис", специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов. Так что все выращенные в России овощи и картофель уже давно генно-модифицированные.

06.08.2012 11:47  Мужлан   ответить
Неужели непонятно, тандем активно встраивает нашу страну в ВТО, а там ГМО сильно распространено, в том же США. Соответственно и Онищенке дана указка продвигать ГМО, а вредно оно или полезно никого не волнует, главное бабок больше заработать. У нас в стране все построено на деньгах при полном отсутствии морали. Так что смиритесь, вступили в ВТО, будем есть ГМО - быстрее все сдохнем.

06.08.2012 11:46  Павел   ответить
"Ведь совсем недавно, на плановом заседании Международного клуба агробизнеса, проходившего в Москве, «главный российский санитар» заявил во всеуслышание, что «наше государство не способно обеспечить всех граждан органической пищей»."
Вот интересно а наше государство вообще чем то граждан обеспечить может? Медицина платная, образование платное, ЖКХ неподъемное, жилье не купишь, теперь и едой обеспечить не могут, а для чего они там тогда сидят?

06.08.2012 11:45  Кадавр   ответить
Да не парьтесь. Мы уже 20 лет эти ГМО жрем, только в другой упаковке. В провинции - меньше, там огородики свои. А в маскве так сплошь и рядом. Поэтому в ней так много педиков и других мутантов.

06.08.2012 10:35  А.С.В.   ответить
Любая информация о вредном влиянии ГМО вызывает раздражение производителей, все независимые лаборатории закрыты т.к. их выводы "неправильные", остались только те, которые не выявляют вредного влияния ГМО - это же бизнес, конечной целью является ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Проведённые опыты на животных подтверждают, как минимум, неполезность ГМО, т.о. заболеваемость населения вероятнее всего увеличится, рождаемость снизится, понадобятся новые центры по искусственному оплодотворению и выхаживанию 100 граммовых младенцев и т.д. со всеми вытекающими последствиями... Мы обречены на вымирание с таким подходом к решению продовольственной программы. А ведь попытки её решения были и при Хрущёве Н.С. и при Брежневе Л.И. и ведь результаты были (я про садоводческие товарищества), с ними сейчас как раз заканчивают бороться при помощи привлечения инвестиций, нанотехнологий и развития др. модных кластеров. В нашем городе из 6 садоводческих товариществ осталось 2, остальные брошены и разграблены - власти это оказалось не нужным к сожалению.

31.07.2012 12:42  ALEX   ответить
Синеглазку надобно выращивать с навозом конским. А голландские гибриды точно с ГМО, они дадут о себе знать через некоторое время.

10.07.2012 09:39  Знахарь   ответить
На форумах в жарких дискуссиях периодически появляются желающие приобрести семена картофеля с измененным генетическим кодом, но их меньшинство. Основная масса дачников сходится в одном, лучше доверять природе – если жук ест, значит, человеку вреда не будет. Если же вы решили, во что бы то ни стало добыть чудо – семена, помните, что для России выращивание генно модифицированных продуктов является незаконным.