Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Леса в огне
Оставить комментарий
06.05.2014 10:30  Я так думаю   ответить
пожары реально связаны напрямую с бездействием департамента лесного хозяйства и областных властей. наш лес подмосковный старый, трухлявый, его нужно срочно выпиливать и на его месте сажать новый. никто не занимается санитарными рубками, в лесу работают чурки, даги с двуручными пилами, аукционы проводят запоздало и долго - все делается для уничтожения леса. А на месте вырубок чиновники оформляют землю под строительство частных домов. губительная политика привела к катастрофе и эпидемии короеда!

17.06.2013 13:00  Рубен   ответить
Исполнение закона напрямую связано со статусом лесничего. Если раньше он имел право ношения нарезного оружия, а в лесу бывают разные случаи, то сегодня этого права у него нет. Его в лучшем случае пошлют, в худшем — закопают. Убийство полицейского — это особо тяжкое преступление, а убийство лесничего будет рассматриваться как обычное гражданское дело. Во всем виновен Путин, как ни крути. Не хер было советскую систему лесного хозяйства рушить и грабить. Путина - в отставку!!!!!!!!!!!!

17.06.2013 12:58  КОРОЕД   ответить
Сейчас в Московской области около 800 лесничих. Площадь лесов 1 млн 960 тысяч гектаров, или 45% области. Сейчас на одного сотрудника лесной отрасли, если брать всех, кто в ней работает, приходится 10 450 гектаров. Учитывая то количество документов, которые они должны оформлять, а они достаточно важные, на хозяйство выезжает один лесной инспектор. Если мы возьмем нормативы советского времени, на тот же участок лесничих, участковых и лесных инспекторов приходилось около 10—15 человек. Раньше процесс запрета захода в лес решался просто: лесник обходил свою деревню и говорил: ребят, сухо, загоримся, огонь придет из леса, и мы не спасемся. И все это понимали.

14.08.2012 14:38  Админ   ответить
Площадь лесных пожаров в 2012 году на 20% превысила показатель прошлого года. Леса полыхают в Красноярском крае, Томской области, Туве, Хакасии и Иркутской области. Экологи бьют тревогу: в отдельных районах пожары изменили существовавшую ранее экосистему тайги. Всего в Сибири горит почти 15 тысяч гектаров леса. Самая тяжелая ситуация наблюдается в Томской области: там зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 8,5 тысячи гектаров, в основном в труднодоступной местности. По словам руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, многие из огромных выжженных участков, скорее всего, в дальнейшем будут гореть повторно. Человеку не под силу засадить столь значительные по площади гектары леса, а естественному зарастанию будут препятствовать повторные пожары.

14.08.2012 14:31  Сан Саныч   ответить
Слава Богу, в этом году на территории Дмитровского района не произошло ни одного лесного и торфяного пожара. Хорошо поработали местные мчсники. В 2010 году много леса сгорело в Дутшевском лесничестве. Горельник выпилили и вывезли.