Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Не хочу служить - буду долго жить!
Оставить комментарий
20.10.2014 21:45  Miki   ответить
танкер "Совкомфлота" NS Concordвсе еще находится в этом районе, хотя, казалось бы, поднимается скандал, и самое время свалить. Причем он находится там с 5 октября. Интересно, что у судна практически оказалась стертой история его перемещений с конца апреля по начало октября, что очень странно, учитывая владельца, "Совкомфлот". А "Совкомфлот" я знаю, я лично знаком с его гендиректором Сергеем Франком, эта компания старается работать по мировым стандартам. И такие непонятные перемещения такого очень немаленького танкера (относится к третьему по величине типу танкеров в мире, водоизмещение больше 100 тысяч тонн) — не знаю, чем можно объяснить. Это такое очень залихватское поведение. Я не знаю, что этот танкер делает в Балтийском море на протяжении всего этого времени. С эксплуатационной точки зрения выход танкера из Петербурга, приход его в центр Балтийского моря и болтание там уже три недели без каких-либо видимых объяснений причин — это очень необычно.

20.10.2014 21:24  btlf   ответить
Опровержение слухов: Никакого «Дмитрия Донского» там нет, не было, и не будет. Атомный ракетоносец во фьордах у шведского побережья просто не поместится - глубины не хватит. Это как супертанкер в Днепр запустить, – поставить можно, а вот плыть не сможет. Сообщение о "Дмитрии Донском" распространили с фейкового аккаунта в Твиттере Павла Шехтмана. Прошу убедиться лично: https://twitter.com/PavelShehtman, - это фейковый аккаунт. Кто купился, молодец. Очки уже не помогут.

Некоторые поклонники версии с аварией "Дмитрия Донского" (проект 941, Акула классификации НАТО), осознав всю уязвимость своей любимой версии, пытаются перевести стрелки на лодку проекта 971 (тоже Акула в классификации НАТО - ударную лодку "Щука-Б"). Атомные ударные лодки проекта 971 состоят на вооружении Северного и Тихоокеанского флотов, и также слишком велики, в отличие от дизельных лодок, для плавания во фьордах. На вооружении же Балтийского флота состоят всего 2 дизельные подводные лодки класса "Палтус" - все они на месте.

20.10.2014 21:17  kuker   ответить
20.10.2014 21:15 ZSBooka
Танкер переоборудован для тайного перемещения и ремонта подлодок внутри себя. А маневрирует, потому что лодка пока всплыть "правильно" не может. Это ничего, что я ноухау и гостайну открыл?

А я всегда предполагал, что в танкере можно сделать док для подлодки.
И её туда прятать. Был же поезд с ядерной ракетой.
В нужный момент подлодка выходит, пыщ, пыщ и назад. Без шума и пыли.
Мы тут на танкере. А, кого? Подлодку? Подлодку не, не видели.

20.10.2014 21:15  ZSBooka   ответить
Танкер переоборудован для тайного перемещения и ремонта подлодок внутри себя. А маневрирует, потому что лодка пока всплыть "правильно" не может. Это ничего, что я ноухау и гостайну открыл?

19.10.2014 22:57  Olle   ответить
Что случилось с лодкой?
Она заблудилась... ВВП

19.10.2014 22:46  служил   ответить
То, что лодка потерпела аварию, вполне закономерно. Подводного флота в россии нет. Есть 4-6 подводных лодок, способных нести боевое дежурство, но нет флота сопровождения и технической поддержки. нет хороших ремонтных баз и специалистов. А без всего этого атомный подводный флот - лягушки в океане. Пора перестать бояться российскую армию. Она никакая. Воры, наркоманы, пьяницы, а у остальных-плоскостопие или УМО.

19.10.2014 22:34  Eva   ответить
Что случилось с лодкой?

Ее не было.

19.10.2014 22:20  ээээ   ответить
Что случилось с "Курском"?

"Он утонул"

19.10.2014 22:14  Alan Parker   ответить
Вторгшийся в шведские территориальные воды подводный аппарат обнаружили в пятницу, 17 октября, около 14:00 по местному времени.

Информацию о загадочной иностранной субмарине подтвердили и в службе радиоразведки Försvarets radioanstalt (FRA) шведских Вооруженных сил. По словам ее офицеров, из района Канхольмфьярдена был передан радиосигнал на частоте, которую в Военно-морском флоте Российской Федерации используют только в случае чрезвычайных ситуаций.

Шведам и литовцам удалось расшифровать смысл поступающих в сторону Калининградской области сигналов русской субмарины. Они выяснили, что лодка неуправляема и сам экипаж не в состоянии справиться с бедой. Это подтверждает и появление в нейтральных водах, в непосредственной близости от Швеции и Латвии, российских танкеров, которые курсируют в поисках судна.

Шведские локационные системы также зафиксировали странное поведение подводного объекта, принадлежащего «чужому», что в переводе с военного языка значит, что лодка принадлежит не странам НАТО, не Швеции и не Финляндии. Субмарина на одном уровне совершает кругообразные движения, словно не в состоянии вырваться из круга и подняться на поверхность.

19.10.2014 21:58  DN   ответить
19.10.2014 21:50 inside
18 октября корабль глубоководной разведки «Профессор Логачев» вышло из Петербурга и движется в сторону Швеции. «Профессор Логачев» оснащен специальным оборудованием для поиска глубоководных объектов.

Подозрительный танкер NS Concord, плавающий под флагом Либерии, но принадлежащий российской компании NovaShip, 7 суток ходивший кругами в районе места происшествия, решил его внезапно покинуть, взяв курс на Северо-Запад. Что бы это значило??

19.10.2014 21:50  inside   ответить
18 октября корабль глубоководной разведки «Профессор Логачев» вышло из Петербурга и движется в сторону Швеции. «Профессор Логачев» оснащен специальным оборудованием для поиска глубоководных объектов.

19.10.2014 21:43  inside   ответить
У берегов Швеции тонет ТК208 "Дмитрий Донской", 165 чел

03.10.2012 08:47  FEODOR RUZVELT   ответить
Какую правду они знают? Сколько реально гребут военкомы и их помощники из городской больницы с каждого отпущенног оскальпа вот эже 15 лет? Или сколько непригодных, они загнали служить, что бы выполнить план? Может быть они же знают как нарушается законодательство при отлове уклонистов? Так расскажи нам правду, только не забывай, эта сука лично брала бабки с меня, правду знают не те, кто кормился при Спиваке, а те, которые в военкомат последние бабки несли.

03.10.2012 08:46  sergo   ответить
Ха!Красавчик парень!!!у меня таже история там была!вымогал и запугивал сборами!я тоже думал так поступить.у них там на поток взято начиная с первого этажа.кабинет не помню...))))

03.10.2012 08:45  Штабист   ответить
Дмитровский военкомат погряз во взятках. Армян Арутюнян погорел на каких-то 5 штуках. А заплатил штраф 125 штук.