Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Дохимичились...
Оставить комментарий
12.10.2012 12:08  Алексей А.   ответить
Помнится обращался я в газовое хозяйство несколько лет назад, чтобы установить новую плиту в квартире. Ну, тупо, прикрутить гибкий шланг. Точно не помню сколько запросили, но что-то около 3-4 тысяч за 5 минут работы. Вы понимаете, что это вы своим монополизмом и неразумной ценовой политикой заставляете людей идти на такие поступки? Или может что-то изменилось с тех пор?

12.10.2012 12:07  Maxim   ответить
Кстати если не ошибаюсь, то в цену газа входит и ТО газовых приборов. Т.к. газовщики как минимум должны обходить дома и квартиры и проверять исправность. У меня газовщик последний раз был был наверное лет 7 назад. И то потому что вызывал.

11.10.2012 21:43  TOS   ответить
Речь не об опасных концентрациях, а об утечках в принципе. Вот я, например, живу в частном доме, у меня с газовой системой всё в порядке, о чём свидетельствует отсутствие запаха даже при завышенном количестве одоранта. И если около подъезда/в подъезде вдруг появился запах, это верно свидетельствует о наличии утечки, которую нужно своевременно устранить, не доводя до возможности появления в воздухе опасных концентраций. В этом плане данный инцидент показателен, я бы иногда, для проверки газораспределительных сетей, такое проделывал.

11.10.2012 21:42  клюка   ответить
Интересно. Все боятся газа, но половина, даже больше, из тех кто устанавливает себе новые газовые плиты не обращаются в газовое хозяйство. Понятно, что взять со слабоумных. Все крутые специалисты, или в крайнем случае знакомые у всех крутые специалисты. И не надо говорить, что лично каждый из сидящих на форуме соблюдает технику безопасности, да и вообще знает её. Хотя каждому новосёлу раньше выдавалась памятка по правилам пользования газом. Кто нибудь в последнее время вызывал специалиста проверить газовое оборудование и сети у себя дома или в подъезде? Или проверял состояние электропроводки? Страх перед газом и электричеством потерян. Раньше подойти к газовым объектам боялись, а теперь до такой степени смелые, что без опасения бьём окна в ГРП, закрываем задвижки. Приходится ставить сложные замки, вешать цепи. А что делать в аварийной ситуации, когда каждая секунда на счету. Так может искать виновных не только в газовом хозяйстве?

11.10.2012 21:41  Препод   ответить
Когда что-нибудь взорвется (не дай бог!!), тогда начнется действие и Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович - сделают серьезные лица с морщинами на лбах и начнут отчитывать всех и вся. Так было , например, с Саяно-Шушенской ГЭС, за два года предупреждали об аварийном состоянии станции, а всё-равно..Так и везде у нас.. Разъе...(извините), раздолбайство.

11.10.2012 21:41  Ксантипа   ответить
Так пахнут оплаченные нами объемы газа. Вот кому это надо? И почему МЧС не информирует, чтобы не было паники, или почему не предупреждает, ведь им же ж тоже пахнет... Вся область нюхает... А нет ли информации о каких-нить авариях на каком-нить хим. предприятии поблизости? Действительно газом пахнет не только в Дмитрове. А не замечена ли колонна машин с мигалками, покидающая пределы области?

11.10.2012 21:41  GREG   ответить
В общем, по запросу в Яндексе «запах газа Подмосковье» понимаешь что такая ситуевина была во многих городах Подмосковья – Электросталь, Пушкино, Раменское... Официальная версия – перебор с одорантом (метилкапран, копролактан). Ну че мне особенно «нравиться» - так это реакция властей по принципу «молчок старичок» или «переадресация вызова». НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

11.10.2012 21:39  Владислав К   ответить
МО г. Пушкино. Вчера вышел с другом за пивом, унюхали резкий запах газа в подъезде не первом этаже. Достучались (звонком пользоваться не решились) до хозяев квартиры на площадке, у них не пахло... исследовав на запах газовую трубу подъезда на этаже нашли очаг, откуда сильней всего разило газом, оказалось на стыке с вентилем. Пошел домой, развел в емкости «Фэри» в воде и облил этот стык, ожидания оправдались – пошли пузырьки из микро щели. Начали обзванивать все службы, начиная с 04, не до кого не реально было дозвониться. 01, 02, 04, МЧС, различные газовые диспетчерские - все ушли в тотальный игнор, разве что быстро дозвонился до скорой (03), ну это уже эксперимента ради. Жене удалось через соседний город (Ивантеевка) дозвониться до какого-то МЧСника, который пояснил, что газовщики перестарались с концентрацией одоранта, и к тому же еще и было превышено давления газа в трубах. На вопрос что делать дальше ответ, последовал вполне логичный: «открыть окна и двери подъезда, ни в коем случае не курить в подъезде и желательно обеспечить дежурство у подъезда», типа все через какое-то время само «рассосется».

11.10.2012 21:29  krugkov   ответить
Такая же ситуация и в Павловском Посаде. Запах газа чувствуется в подъездах жилых домов и в квартирах. 10 октября рано утром звонил в МЧС: утверждают, что это плановые ремонтные работы, где присутствует какой-то новый наполнитель. Какой именно - не отвечают. Говорят, что это касается всей Московской области: тогда вопрос к Сергею Шойгу: чем Вы нас травите?

11.10.2012 21:26  gardenmax   ответить
9 октября все на ушах стояли, запах был такой, что резало глаза. Никто ни кого не предупреждал. В газовом хозяйстве сказали, вызывайте аварийную и все. В Аварийную службу не пробиться. Плюс ко всему запах был не только в многоквартирных домах но и в частных и даже на улице – какая нафиг опрессовка. Просто газовики в очередной раз обкакались. Говорят, что нет повода для волнения. И как тут не волноваться, когда в подъезде живет бабушка которая регулярно забывает выключить газ типа забить на все и не обращать внимания списать мол газовщики колдуют над нами и думать взлетишь на воздух или нет. У нас страна непуганых идиотов !!!!! Сильный запах ощущался Раменское Быково Удельная это с кем я созванивался. А кто дозвонился 04, говорят, там почти открыто посылают на 3 буквы!!!!