Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Необъявленная война
Оставить комментарий
01.06.2015 19:06  michael kors handbags clearance   ответить
michael kors stores
michael kors handbags clearance http://michaelkorsbagssingapore.blogspot.com/

13.11.2013 07:40  Николай   ответить
в Рузском районе Подмосковья опять обнаружили трупы кабанов, инфицированных африканской чумой. Когда СССР развалился, вся ветеринарка рухнула. Потом обеспечение биологической безопасности в регионах резко ухудшилось. Если эта ситуация продлится еще 10 лет, мы вернемся на уровень 70-х годов прошлого века, когда вакцина уже есть, но эффекта от ее применения нет

03.09.2013 11:01  Админ   ответить
Вот и белорусских хрюшек из-за АЧС запретили ввозить. Мясо снова подорожает. По данным Минсельхоза, с момента проникновения АЧС на территорию России (что произошло в 2008 году) прямой ущерб от этого заболевания превысил 2 млрд. рублей, за этот период было уничтожено более 400 тыс. свиней. Непрямой ущерб, по оценке Россельхознадзора, может достичь 20–30 млрд. рублей.

08.08.2013 09:36  Наталья Слепова   ответить
Я тоже живу в Городищенском районе на хуторе Вертячий. Пишу со слезами на глазах. Все мое племенное хозяйство, в том числе, несколько супоростных свиноматок, были уничтожены из-за угрозы распространения африканской чумы. Но само заболевание у убитых животных выявлено не было – никто даже не делал анализов. Просто пришли и усыпили скотину, выплатив смешную компенсацию – 86 рублей за килограмм живого веса. Это просто была биологическая диверсия. В степи подкинули несколько трупов свиней, которые якобы оказались зараженными АЧС. Но откуда они могли взяться в степи, если таких пород у нас в районе никто не разводит. Я писала во все инстанции, била во все колокола, лично на «Прямой линии» задавала вопрос губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, но ответа так до сих пор и не получила. В 2012 году все мои соседи лишились свиней. У одного из соседей животных уничтожили в его отсутствие – проникнув на территорию личного участка, усыпили свиней, вывезли и сожгли. Мужчина пытался подавать в суд, но так и отчаявшись найти правды, опустил руки. Я все равно завела хозяйство, но только для себя. Я уже ни во что не верю, ни в какую справедливость, нам остается только одно – брать пулемет и обороняться.

08.08.2013 09:27  Людмила Киселева   ответить
Мы с мужем фермеры, живем в поселке Самофаловка Городищенского района. У нас 110 голов крупного рогатого скота. В прошлом году были и свиньи, но после того, как все поголовье было уничтожено из-за угрозы распространения африканской чумы свиней – поросят больше заводить не будем. Мы уже забыли, что такое сон. Мы все время только выживаем, а жить некогда. Мы уверены, что введение новых правил таможенного союза и африканская чума – это целенаправленное уничтожение фермерских хозяйств. Корову чтобы вырастить — это надо взять теленочка, потом его выкормить-выпоить. Чтобы она телкой была, потом первотелкой и только потом, после третьего телка, она станет коровой. А сейчас что? Молоко по 10 рублей принимают. Мясо по 60 рублей. Говядину сравняли с морковкой.

04.04.2013 15:05  Александр Харьковски   ответить
Наш поселок входил в первую угрожаемую зону по чуме свиней. В газетах раздули – нельзя продовать ни мясо не молоко ни яйца, даже тряпки хотели запрятить (именно от крестьян, а крупные холдинги могли и мясные магазины работали, а базар закрыли). Сказали что ветпатрули будут стоять в течении 30 дней. Я как возил молоко каждый день, так и возил. Ни кого ни когда не видел. Развод. Свиней убили и не сожгли как положено, а сдали приблеженные к чиновникам в калбасный цех мясоперерабатывающего завода. Поголовье уничтожили. Смешные компенсации заплатили не всем и не все. Только тем, чьи свиньи были зарегистрированны в ветслужбе. У нас один повесился, когда у него 80 свиней убили. Причем в нашем поселке африканской чумы не было. А кто это все проплатил. Думаю собственники крупных свиноферм. На ВТО они ни как повлиять не могут, а вот местное «быдло» можно запросто поставить на место путем покупки чиновника. Проплатили, те организовали убой. Причем местные ветврачи не проверятю свинью на соответствие признаков болезни. Тупо увозят в областную станцию и там уже спускают результат. Вранье. Вот так они и работают эти чиновники.

10.01.2013 09:56  Екатерина   ответить
10.01.2013 09:55 Дурка
А как сейчас обстоит ситуация с ГМО в Москве?

Использование ГМО в продуктах питания продолжается, хотя и в меньших объемах, чем, к примеру, было в 1994 году, когда мы находили даже стопроцентное генно-модифицированное детское питание. И хотя главный санврач Онищенко говорит, что сейчас ГМО почти не выявляется (последние проверки Роспотребнадзора обнаружили лишь 0,17% ГМО в продуктах), проверки независимых экспертов дают совершенно другие результаты. В импортных продуктах мы находим ГМО в 30–40% случаев, в отечественных — где-то 15–17%. В Москве в 2006 году принят закон о продовольственной безопасности, запрещающий использовать ГМО в продукции, которая закупается на бюджетные деньги для школ, больниц, детсадов. Эта мера дала неплохие результаты. Питер на днях запретил использование ГМО в детском питании. Но думаю, что кардинального улучшения ситуации мы сможем добиться, лишь если введем мораторий на использование ГМО до тех пор, пока не будет научно доказана их полная безопасность для здоровья человека. Увы — сейчас этого гарантировать не может никто.

10.01.2013 09:55  Дурка   ответить
А как сейчас обстоит ситуация с ГМО в Москве?

10.01.2013 09:53  gulfstream_9   ответить
Онищенко знает о чём говорит. В первом случае речь идёт об африканской чуме: «Среди доказанных фактов - диверсии против Кубы с использованием биологического оружия. Несколько лет назад там неожиданно началась эпизоотия африканской чумы, поразившая значительную часть поголовья свиней. При этом США и подконтрольные им фармацевтические международные компании сделали все, чтобы кубинские органы здравоохранения не могли купить на мировом рынке химикаты, необходимые для борьбы с ней. На основании изучения фактов группа мексиканских учёных из Института исследований и защиты природных богатств прямо обвинила Соединённые Штаты в применении бактериологического оружия против неугодных им стран в Латинской Америке. ЦРУ забросило вирусы геморрагического конъюнктивита на Кубу, откуда он перекинулся на Панаму, Суринам, Гондурас, Колумбию и Венесуэлу… Стоит вспомнить и том, что в 2002 году между министерствами обороны Грузии и США было подписано соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». В сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси сенатора Ричарда Лугара была достигнута договорённость о создании «Центральнoй pеферент-лабoратории» в посёлке Алексеевка недалеко от Тбилиси. Ну, а после создания лаборатории на территории Грузии прошлым летом в южнoй чaсти Роcсии разразилась эпидемия африканской чумы».

10.01.2013 09:51  stepnyak54   ответить
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, принимая участие в передаче Hard Day's Night на телеканале «Дождь», заявил, что эпидемия свиной чумы, охватившая сразу несколько российских регионов, является следствием спланированной акции, бактериологического нападения грузинских спецслужб. По словам санитарного врача, речь идет не о полномасштабной биологической войне, а о «мелкой пакости», – своеобразной диверсии,рассчитанной в первую очередь на причинение экономического ущерба. При этом он обратил внимание, что сама Грузия неспособна вести биологическую войну – уровень развития не тот. Зато это вполне по силам американским микробиологам. По словам Онищенко, колыбелью нынешней эпидемии является бывшая противочумная лаборатория, доставшаяся Грузии в наследство от Советского Союза. Онищенко уже не первый раз обращает внимание на индуцированный характер эпидемических заболеваний скота на территории РФ. В феврале 2011 года он также заявлял, что вспышка африканской чумы не носит природного характера. Более того: указывал, что инфекция могла быть доставлена из Поти.