Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Накануне конца
Оставить комментарий
15.08.2013 20:26  Дмитрий Вячеславович "БУРЕВЕСТНИК"   ответить
Это не статья, а крик души человека уважающего труд сельского труженика.
Я в агробизнесе с 1998 года, работал в АПК РФ по ЦФО,ЦЧФО, ЮФО. ПФО, СЗФО по ряду нацпроектов в АПК, и могу сказать одно, практически все хозяйства на стадии банкротства!!!
а как банкротят хозяйства и уводятся земли в МО из сельхозоборота я тоже очень хорошо знаю.
Все, что указано в данной статье есть фактическая правда и горькая статистика.

Я люблю свою родину, РОССИЮ, но мне страшно в ней жить.

18.03.2013 12:18  Екатерина Степнова   ответить
Россия вступила в ВТО. Покупатели сельхозтехники радостно потирают руки, а отечественные производители сельхозмашин – хватаются за голову, ведь на сегодняшний день ставки ввозных таможенных пошлин на сельскохозяйственную технику снизились с 25 до 2% – в зависимости от вида машин. По данным Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш», сегодня рынок сельхозтехники РФ на 50% состоит из отечественной продукции, еще 15-20% составляет импорт из Белоруссии, 30-35% – импорт из стран дальнего зарубежья. Директор ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой считает, что в результате вступления нашей страны в ВТО доля отечественной продукции на национальном рынке сократится с 50% до 5-10%.

18.03.2013 08:45  anatolij drozd   ответить
просто бизнес ,ничего личного
большегрузы работают на соляре,спрос на соляру стал больше,подняли цену
да появилось больше любителей и на легковые дизеля_проще в эксплуатации

18.03.2013 08:44  Азамат Ульмаскулов   ответить
технология та же, а подход к ценообазованию другое. Дизель используется в основном грузовом транспорте т.е. в промышленности. Они все равно будут платить , да же если цена выше бензина , нет выбора, а это хорошие деньги.

18.03.2013 08:43  Федор   ответить
Опупеть! Через месяц начнется посевная, а соляра дороже 95-го бензина. А на соляре все тракторы и комбайны ездят. Работаю фермером, тракторов мало, но убыток будет значительным. Как выбить дотации??