Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Борьба за выживание
Оставить комментарий
31.10.2013 09:55  Вячеслав   ответить
Я шокирован. Мир сходит с ума. Только что прочитал, что наше первое лицо страны, оказывается, сегодня и самое влиятельное в мире. Стал думать, на что же он так влияет. В Сети не найдешь о нем ни одной положительной оценки- одни проклятия. Может, в интернете сидят самые последние люди страны. И эти две крайности (первые и последние) никогда не соприкасаются? Начинаю думать- на что же он так влияет? Страна разваливается на глазах, страна уже давно себя не кормит и ничего стоящего не производит. Отними завтра халявные природные ресурсы, хоть как у Японии, и мы за неделю передохнем все с голоду. Чудны дела твои, Господи! Вразуми нас и снабди нас разумными руководителями, ибо сами мы слабы и бессильны.

30.10.2013 15:04  Мих   ответить
в цене овощей, прошедших от крестьянина через овощебазу до магазина, процентов 15 - 20 - отчисление криминальным структурам. То есть из пучка укропа бандиты веточку забирают себе.

30.10.2013 15:03  Павел   ответить
30.10.2013 15:01 Sher
Посредники закупают картошку по пять рублей за кило, на базе продают по 12 - 15, а в магазинах она лежит уже по 25 - 30 рублей. И никаких накладных, чеков и кассовых аппаратов. Потому за овощебазы и базары постоянно идет война. Надо стоить логистику для крестьян, азеров всех депортировать. Тогда и фермеру хорошо и нам неплохо.

Азеры чужих в этот бизнес не пускают. Я знаю одного фермера, который попытался привезти на Покровскую две машины картошки. Так он еле машины забрал, а о товаре и говорить нечего.

30.10.2013 15:01  Sher   ответить
Посредники закупают картошку по пять рублей за кило, на базе продают по 12 - 15, а в магазинах она лежит уже по 25 - 30 рублей. И никаких накладных, чеков и кассовых аппаратов. Потому за овощебазы и базары постоянно идет война. Надо стоить логистику для крестьян, азеров всех депортировать. Тогда и фермеру хорошо и нам неплохо.

05.09.2013 10:38  Гость я   ответить
Второй месяц топит, а причины наводнения так и не назвали. ГЭСы нипричем, китайцы тоже. Откуда же столько воды?

03.09.2013 10:25  КЫШТЫМ   ответить
Это каким же надо быть истуканами и тупорылыми, чтобы сначала угробить малый бизнес, а потом выделять бабки на его подъем! В первом квартале 2013 года из-за повышения социальных отчислений закрылось 400 тыс. малых предприятий. Медведева - в отставку! ПОЗОР!

30.08.2013 12:16  Житель подмосковья   ответить
Вот и показало наводнение в Амурской области, насколько мы, русские, мелочны, жадны, злы и равнодушны. Банки требуют от людей выплат по взятым кредитам. Особенно пострадали фермеры - взяли на посевную кредиты, урожай затопило, теперь нечем отдавать долги. А как быть людям, взявшим потребкредиты? Они ведь не только дома потеряли, но и многие - работу! А банкам - по*ер!
Не зря нас в мире называют русскими свиньями - заслужили!!

08.08.2013 13:30  . bash_mah_kin   ответить
Мигранты вытесняют российских работников так как готовы работать за низкую зарплату, нелегально и жить в норах; Китайские товары вытеснили в российского рынка отечественные товары, так как китайский рабочий может жить на 200долл.в месяц, а российский и на 1000долл.только поддерживает жизнь; Западные высокотехнологичные товары вытеснили российские потому, что на науку и технологии там вкладывается на порядок больше денег; отечественное сельское хозяйство гибнет потому, что в Бангладеш собирают три урожая в год, в Новой Зеландии скот пасётся круглогодично, а в России зима полгода; и так во всём. Руководство России либо проф.непригодно, либо злонамеренно затащило страну в ВТО, а надо было объявлять автаркию - экономическую изоляцию (не путать с политической).

06.06.2013 09:36  Рабочий   ответить
Россия, не смотря на рабовладельческий строй, а отчасти и благодаря ему, может легко вернуть себе давно забытый статус крупнейшего экспортера продуктов птания. Новым рабовладельцам надо всего лишь отменить налоги на производителй продукции сельское хозяйства и обеспечить возможность крестьянам торговать, не платя дань ментам, кавказу и рэкету... Но тогда страна может вырваться из рабовладельчества. А этого допустить нельзя. Значит что? Никогда этого не будет при нынешней власти.

06.06.2013 09:35  Константин   ответить
Путинская аграрная политика последних 20 лет привела к тому, что в стране заброшено огромное количество земель - 40 млн га выведено из сельхозоборота! Это в два раза больше, чем сельхозугодья такой великой аграрной страны, как Канада. 20 тыс. деревень исчезли с лица земли. Недавно Минсельхоз признал 80% регионов непригодными для сельского хозяйства. У нас 40% людей живут в сельской местности, и безработица там в 2-4 раза выше, чем в городе. Есть земля, есть люди, которые хотят трудиться, есть даже новые технологии - и ничего не работает!!! после вступления в ВТО мы снизили размеры пошлин на ввоз по десяткам разных позиций и из-за этого жрем импортную отраву. 10 лет назад в России было 5 заводов, производящих комбайны - остался один. Германский фермер получает от 290 до 360 евро прямых субсидий на гектар, российский фермер - 200 рублей на гектар.

06.06.2013 08:45  Бинар   ответить
В 1913 году Россия была бурно развивающейся демократической страной с высокими показателями рождаемости. В ряде губерний она была в два раза выше, чем в западных странах! И даже при низкой продолжительности жизни рабочих рук хватало, особенно на селе. Производство росло практически во всех отраслях. Сегодня нам говорят о подъеме - чушь несусветная!!! Съездите на экскурсию в регионы, господа чиновники. Все в руинах, ничего не производим, только потребляем. Путь в никуда...

03.06.2013 13:17  Греф   ответить
В связи со сложной паводковой ситуацией наши сельхозпредприятия понесут значительные убытки. А это значит, что картофель и овощи резко подорожают к осени. А еще станет больше импорта.

24.05.2013 14:46  Урбан   ответить
Товарищ Барсуков, который любит посещать Дмитровский район (потому что у нас не все так плохо, как в соседних регионах, да и сытно встречают-провожают барина) предложил руководителям АПК Дмитровского района работать по системе госзакупок. Это когда государство выступает в роли посредника между товаропроизводителем и торговыми сетями и покупает у села определенный объем овощей по определенной цене. Вот только поздно опомнился Барсуков. Все темы уже куплены сетевиками. Просрали советский опыт госзакупок, а теперь возрождают то, что уже невозможно возродить.

08.05.2013 09:40  Urian   ответить
В лихие 90-е годы мы составами гнали чернозём в Германию - лишь бы хоть что-то получить. А сегодня тысячи и тысячи гектаров тамбовских, курских и рязанских плодородных земель зарастают бурьяном из-за нашей собственной бесхозяйственности и отсутствия вменяемой сельхозполитики. Об этом депутаты предпочитают молчать, зато чешут языки по поводу внешних угроз.