Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Тамбов не выходит на связь
Оставить комментарий
27.01.2014 12:15  Вот-так   ответить
в 2012 году импорт свинины в РФ вырос на 13%. Квота на зарубежные поставки была превышена на 85 тыс. т. В августе 2012 года Россия вошла в состав ВТО, и к январю 2013 года импорт свинины увеличился на 34% против того же периода годом ранее. Как мелкие, так и крупные производители пострадали от удорожания кормов. Прошлой осенью крестьяне начали массово продавать свиней.
Сейчас рентабельность свиноводческих хозяйств в России составляет -15-20%. Цены на свинину с конца 2012 года упали на 25%, что больно ударило по производителям куриного мяса. Поскольку покупатель из этих двух продуктов часто предпочитает тот, что дешевле, куроводам тоже пришлось снизить цены.

27.01.2014 12:09  fisher   ответить
Та поддержка, что сегодня получает крестьянин на гектар пашни в размере примерно 208 рублей - это слезы, иначе и не назовешь. Ведь только известкование 1 гектара обходится почти в 20 тысяч рублей. Намеченные государственной программой системы мер, в том числе 208 руб. на 1 га пашни, даже при двух-трехкратном увеличении ничего не дают в сравнении с уровнем государственной поддержки в 330 евро на гектар в Евросоюзе. Как можно конкурировать с европейским производителем с разницей в поддержке государством своего крестьянина в 50-60 раз меньше, да еще при зашкаливающем диспаритете цен?! А если добавить сюда еще раскорчевку деревьев, их утилизацию и другие аграрные мероприятия, то какую часть расходов покроет крестьянин государственной поддержкой в размере 208 рублей? Именно поэтому сегодня заброшены 41,5 млн. га пашни, 92 млн. га сенокосов и пастбищ. Деградируют даже тучные черноземы. К примеру, в Московской области, одной из лучших аграрных областей, 540 тыс. га сельскохозяйственной земли не обрабатывается, 20% земель подвержены закислению. Обрабатывается всего 520 тыс. га.

27.01.2014 12:03  Кашин   ответить
Завершилась пятилетняя федеральная программа по развитию и поддержке АПК. Каковы ее итоги? И печальные, и смешные. Из двенадцати основных индикаторов по одиннадцати она провалена. Не провалена лишь по одному. Но по какому?! Оказывается, мы добились успехов в увеличении ресурсной мощности в личных подсобных хозяйствах. Ну, надо же такое придумать! Деревни тысячами сметаем с лица земли, крестьян на треть убавилось, а ресурсная мощь личных подсобных хозяйств, оказывается, выросла! Кому нужны подобные статистика и отчетность?
Провалено все, что связано с развитием села, с устойчивостью территорий, с социальной сферой. Уровень заработной платы на селе едва достигает 53% от средней по промышленности.
Село загнали в долги. Почему эта ситуация десятилетиями практически не меняется? Почему крестьян превратили в вечных изгоев? И ведь перспектива остается весьма туманной, свет в тоннеле пока не просматривается. В новой федеральной программе по развитию АПК опять закладывается всего лишь 3-4-процентное увеличение финансирования на водоснабжение, газификацию и социальное обустройство деревни. И самое печальное, все это закрепляется через планируемую нищенскую зарплату. Спрашивается, кому нужно такое планирование? Очевидно, только тем, кто решил лишить страну продовольственной безопасности.