Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Отравленная деревня
Оставить комментарий
23.07.2015 02:32  pavelzak@mail.ru   ответить
Дорогой Игорь,Вы можете рассчитывать на мою активную поддержку и мои связи по превращению д. Парамоново в неприкосновенный музейный комплекс народного горнолыжного Подмосковья.
Зак Павел Павлович, москвич, 1943 г.р., горнолыжник, в Парамоново с 1975 г., д. 60 по д. Парамоново, зам. Пред. общественного горнолыжного клуба "Геолог",
доктор биологических наук, профессор, Лауреат ГосПремии РФ 2006 в области науки и техники.
P.S. В Парамоново, вплоть до весны 1941 года катался на горных лыжах мой отец, Зак Павел Самойлович, заслуженный мастер спорта по альпинизму, ветеран ВОВ - ГРУ Омсбон 1941-42, оборона Москвы под Солнечногорском.

26.12.2014 12:23  Анаис   ответить
24 декабря на вертолете прямо на полигон приземлился Министр природы РФ Донской. К тому времени туда съехались многочисленные чиновники. Активисты стояли в пикете с плакатами. После 40-минутного пребывания на полигоне Министр принял решение о закрытии полигона. С 1 января прием мусора на полигон запрещен!!!!!!!!!!!!!!!!!

10.09.2014 22:02  елена   ответить
Помогите выжить людям в доме № 1 и 2 в деревне Парамоново. Мы захлебнулись канализацией которая течет в подвал подъезда и не кто не хочет построить очистные, и вы нас не берете.Что делать?

28.04.2014 13:14  Катя   ответить
Эколог, лично я, никогда не выкину фантик на улице, когда мы с мужем ходим загарать в парк, берем с собой пакетик и складываем туда мусор (ДАЖЕ БЫЧКИ ОТ СИГАРЕТ). Раньше товар продавался в стеклянных бутаках, а не пластиковых, это уже несколько тонн опасного мусора, я, ЗА сортировку мусора, начиная с квартир, потом За переработку мусора и получение с второсырья прибыли. ЗА штрафы выкидывания мусора где попало - опять прибыль. И самое главное ЗА мусороперерабатывающие заводы, НО! ДАЛЕКО ОТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И В ОДНОМ МЕСТЕ, А НЕ ВОКРУГ ВСЕЙ МОСКВЫ, не осталось чистого места! Неэкологичный мусор произвожу не я, а производства, дополнительно отравляя экологию. И, вообще, об экологии в Москве и московской области давно пора беспокоиться, иначе через несколько лет мы отравим себя своими же отходами.

28.04.2014 13:13  Эколог   ответить
28.04.2014 13:11 Катя
Дым на свалке оседает на почву, на которой выращивают продукты, а потом эти продукты попадают в магазан и мы их кушаем, не подозревая ни о чем! А потом умираем от РАКА!!! Вся Москва и подмосковье засрано! Правительству все до едрени фени, им бы побыстрее бабки нахапать и свалить. Как жалко мне свою родную страну!!!!!!!!! Не хочу чтобы мои дети болели.

Катя, лично вы производите покет мусора каждые 3-4 дня. Сколько лично вы платите за его утилизацию? Куда он по-вашему девается? Что лично вы сделали для того, чтобы производить поменьше неэкологичного мусора?

28.04.2014 13:11  Катя   ответить
Дым на свалке оседает на почву, на которой выращивают продукты, а потом эти продукты попадают в магазан и мы их кушаем, не подозревая ни о чем! А потом умираем от РАКА!!! Вся Москва и подмосковье засрано! Правительству все до едрени фени, им бы побыстрее бабки нахапать и свалить. Как жалко мне свою родную страну!!!!!!!!! Не хочу чтобы мои дети болели.

28.04.2014 13:09  Славянин   ответить
С просьбой закрыть икшанский полигон еще в октябре 2012 года обращался в письме к главе Минприроды предыдущий руководитель региона Сергей Шойгу. До него во все инстанции писали сами жители района. Однако органы местного самоуправления под любым предлогом уклоняются от принятия решения о закрытии полигона, объявленные сроки прекращения его деятельности все время меняются. Не уверен, что его закроют в этом году.