Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Пока мужик не перекрестится
Оставить комментарий
30.11.2014 20:55  Blind Sniper   ответить
"Первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал россиян учиться потреблять отечественные товары"
Готов "потреблять отечественные товары". Пусть только гэ Шувалов подскажет, где их взять. Где, например, купить отечественный телевизор, телефон, компьютер, операционную систему, посудомойку, блендер, принтер, планшет, игровую приставку, примитивную компьютерную мышь и т.д. и т.п.
И совсем уж неудобно напоминать столь выдающемуся государственному деятелю о значительном подорожании в том числе и ОТЕЧЕСТВЕННЫХ товаров.

11.11.2014 08:43  Владимир   ответить
Я не готов "терпеть трудности ради достижения Россией политических целей". Уже "натерпелся", служа на благо Родины. Не верю, что большинству есть дело до Крыма. Я хоть и имею право на посещение наших санаториев (как бывший сотр.правоохр.органов, в наст.время пенсионер) за незначительные деньги, но никогда не пользовался этим, т.к. по сравнению с местами отдыха в других странах, за те же деньги можно получить сервис гораздо лучше. Цены в Москве на продукты взлетели. А СМИ, дабы не считаться оппозиционными газетенками, как всегда пишут, что все хорошо (или не совсем хорошо, но скоро будет). Можно больше написать (по поводу настоящего отношения к гражданам со стороны сотрудников правоохр.органов, которых я знал, работающих в центральных аппаратах Министерств), но времени на это к сожалению сегодня больше нет.

05.11.2014 21:53  Thor   ответить
05.11.2014 21:48 Blind Sniper
Сегодня зашел в Спар. Не был там с лета, поэтому могу увидеть контраст ДО и ПОСЛЕ "беззубых" санкций. Нормального сыра - НЕТ. Импортного масла - НЕТ. Многих видов фруктов - НЕТ. Цены на некоторые покупаемые нашей семьей позиции выросли ВДВОЕ.

Я вот, грешен, регулярно в СПАРе закупаюсь, и на моих глазах этот процесс происходил. Возьмем хотя бы сыры, наиболее показательно. Пока еще были товарные запасы, где-то до середины сентября можно было купить нормального качества сыр европейского производства средней ценовой категории. Сейчас же или швейцарского производства по 1500-2000 руб за килограмм, или российского производства (которые я покупать не буду не при каких условиях - ими только свиней кормить, пусть они сами его едят).

05.11.2014 21:48  Blind Sniper   ответить
Сегодня зашел в Спар. Не был там с лета, поэтому могу увидеть контраст ДО и ПОСЛЕ "беззубых" санкций. Нормального сыра - НЕТ. Импортного масла - НЕТ. Многих видов фруктов - НЕТ. Цены на некоторые покупаемые нашей семьей позиции выросли ВДВОЕ.

17.09.2014 15:41  Марат   ответить
Цены на сельхозку будут и дальше расти, это системная проблема: дорогие кредиты под 15-20% годовых. Высокие цены на бензин. В Польше, которая больше не поставляет нам яблоки, литр моторного топлива стоит 31 рубль. В России, которая является крупнейшим нефтепроизводителем и поставщиком энергоносителей, топливо стоит дороже. В Польше киловатт-час стоит 6,5 рубля, в Москве же платят 4,5 рубля. При этом Польша зависима от внешних поставок электроэнергии.
То что предпринимают сегодня кремлевские власти нужно было делать позавчера. Не хочу что-то я есть мясо из Китая и пить молоко из Перу. Дайте наше!

14.09.2014 18:26  jaxont   ответить
В России резко подорожали продукты питания. Больше всего взлетели в цене мясо птицы, говядина и свинина. Повышение составило от 23 до 40%. География жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалуются на повышение цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте всё также остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. На третьем месте по количеству жалоб – цены на молоко и молочную продукцию. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%). В оптовом сегменте также отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жалуются на рост цен на лосось и форель. Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской обл., Алтайского края и Москвы. На втором месте – сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области. В Московской и Нижегородской области, по информации хозсубъектов, повысились цены на овощи.