Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Зеркальная сторона бизнеса
Оставить комментарий
11.01.2015 22:24  Markus   ответить
Валютный кризис превращается в банковский. Рост ключевой ставки полностью останавливает кредитование. Частных лиц, компаний, межбанковское - любое. Остановка кредитования, массовое снятие денег населением со счетов и, опять же, перекрытые каналы международных заимствований превращают банки в зомби. В них еще кипит бурная деятельность, но большая их часть - реальные банкроты. Сейчас ЦБ просто закрывает на это глаза.
Пока ещё есть резервы в агентстве по страхованию вкладов и ЦБ готов докапитализировать падающие банки, но почти всё это - деньги, которые будут вброшены в экономику, отданы перепуганному населению и пойдут прямиком на рынок валюты.
Остановка кредитования населения ударит по автомобильному и строительному рынку, а прекращение кредитования компаний убьёт всех, кто работал с большими отсрочками платежей и кого ещё не добил скачок курса. Так банковский кризис перерастёт в экономический. Об инвестициях и экономическом росте в таких условиях можно забыть, как о несбыточной мечте. А вот волна взаимных неплатежей, банкротств и массовых увольнений наоборот - вполне вероятна.

25.12.2014 14:22  Garik1969   ответить
Всю мою сознательную жизнь бессознательные граждане предсказывают скорый крах американской экономики и загнивание Европы. Действительность оказывается немножко другой. Скорее всего подходит время новой технической революции. Не может нефть править миром вечно. Но для наших стран это высшие материи. Поэтому расслабься и смотри как работают профессионалы (я имею ввиду штаты). Скоро Россию откинут в Средневековье.

25.12.2014 13:01  интересно   ответить
что спасет рубль, когда в январе ведущие мировые агентства отправят российские рейтинги в "мусорные"? а господин Панин маладца, работает. вот только придется резцы и смазку для станков покупать в Китае, а это чревато полной остановкой станков ;-)))

25.12.2014 09:13  less   ответить
в России все завязано на импорте, поэтому об импортозамещении вообще нет речи. все что мы производим, наполовину и больше состоит из импортных материалов. возьмите ту же картошку: семена голландские, технологии голландские, техника немецкая и американская, удобрения американские. И где вы увидели русскую картошку? в России нет ни одного российского бренда по одежде, так как разрушено производство трикотажа. Нет своей электроники для ракет и самолетов. Остаются газ с нефтью, металлопрокат, золото... с чего начинать, ума не приложу, все так запущено!