Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Индикатор экономики
Оставить комментарий
25.01.2015 22:01  pravdaodna   ответить
Государство выдало 600 миллиардов рублей в конце 2014 года Роснефти и собирается выдать банкам и госкорпорациям около 3 триллионов рублей из резервных фондов в 2015 году. Как нам, простым гражданам, понять источник этих средств: берутся ли эти средства из резервных фондов или банально печатаются. Ведь выдаются эти средства в рублях, и чтобы их дать из резервных фондов нужно сначала продать активы, имеющиеся в резервных фондах (иностранные ценные бумаги, драгоценные металлы, иностранную валюту) за рубли, то есть в покупателям в России. Если таковые продажи идут, то об этом должно быть известно (на валютный рынок должны выбрасываться на продажу большие объемы иностранной валюты, что вызвало бы резко укрепление рубля), но таких известий нет и наверное не будет. Если средства резервных фондов хранятся в рублях, то какой тогда смысл создавать резервные фонды, если государство всегда может напечатать рубли?
Если нет продаж значительных объемов валюты, то получается, что Россия - банкрот, наши международные резервы – фикция, и правительство банально включает денежный печатный станок, что подтверждается огромным наплывам новых денежных купюр?

25.01.2015 19:29  Alex   ответить
страна нищает с каждой секундой, а для путина делают лимузин с общей сметой в 11,5 миллиарда рублей. и как не стыдно такое допускать! я чувствую себя индейцем в резервации

16.01.2015 10:21  Gold77   ответить
15.01.2015 13:28 Михаил
Я бы готовился к базовой цене на горизонте трех лет в районе 50 долларов.
На коротком горизонте - до полугода цены могут упасть и ниже 40. Даже Goldman Sachs, который полгода назад давал совершенно другие прогнозы :) уже допускает подобное.

То,что может все сильно поменять и двинуть цену вверх - это какая нибудь полномасштабная война в районе Ближнего Востока. Но, боюсь, она сейчас и в ближайшее время слишком мало кому нужна.

На Ближнем ВОстоке не нужна, а где нибудь на Балканах вполне возможна. не зря натовцы перебрасывают в Литву большие силы бронетехники и пехоты. Думается, что в этом году пиндосы готовят реальную заваруху - щас дожмут санкциями экономику, блокируют финансовые транзакции, повесят еще исков типа юкосовских. Путину дают сегодня прямой сигнал - уходи с Украины, оставь в покое Европу. Решение за ним, от него зависит, как мы будем жить в ближайшие годы.

16.01.2015 10:16  Ion   ответить
Наш тупой экономический либерализм уже всех достал. Это подтверждает полный игнор гайдаровского форума западными экономистами. Смотрите, почти никто не приехал, шаром покати. Иностранные эксперты – не в счет. Нашли, правда, какого-то экзотического министра Монако, который рассказывал о сотрудничестве с Россией в области охраны окружающей среды. Вот я ухохатывался! Наши СМИ с большой помпой сообщили, что наш премьер провел встречу с этим самым министром. Чем-то мне все это напоминает театр абсурда. Или сценки нашей актрисы Анны Ардовой под названием «Кабинет министров президента Екатерины Ивановой» (сериал «Одна за всех»).

15.01.2015 13:28  Михаил   ответить
Я бы готовился к базовой цене на горизонте трех лет в районе 50 долларов.
На коротком горизонте - до полугода цены могут упасть и ниже 40. Даже Goldman Sachs, который полгода назад давал совершенно другие прогнозы :) уже допускает подобное.

То,что может все сильно поменять и двинуть цену вверх - это какая нибудь полномасштабная война в районе Ближнего Востока. Но, боюсь, она сейчас и в ближайшее время слишком мало кому нужна.

14.01.2015 15:42  Alex   ответить
что случится в РФ при цене барреля в $50 и 70 рублях за доллар? Госбюджет сыпется, как карточный домик, потому что порядка половины его доходной части обеспечивают доходы от экспорта углеводородов. И снижение нефтяных котировок вдвое не означает, что бюджет потеряет лишь 25%. Нет, значительно больше. Дело в том, что себестоимость добычи ниже не становится, а наоборот растет. Если в 2013 г. с одного проданного барреля нефтяники имели при себестоимости добычи в $30 маржу в $80, то при котировках в $50, даже если себестоимость добычи снизится до $20 за счет обрушения рубля (хотя это фантастика, конечно), маржа составит всего $30 с барреля. Цифры условные, но суть ясна – доходы обвально сокращаются. Даже если всю выручку у нефтяников отобрать, бюджет, сверстанный из расчета цены барреля в $96, рушится.