Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Был бы толк от этого базара
Оставить комментарий
30.03.2015 11:07  Иван   ответить
Cельское хозяйство – это вам не водопроводный кран, откуда течет молоко. Вырастить корову – минимум 3 года. Ей нужен гектар под корма: сено, зерно, кукуруза, соя, свекла. Значит, нужно осваивать новые земли. Для пахоты нужны тракторы с плугами, боронами и сеялками, для уборки – комбайны. Заводам нужно время, чтобы увеличить производство. Да, и не забывайте, что 70 процентов тракторов в России – импортные (представьте, если введут санкции на запчасти).
Нет такого склада, с которого можно сразу купить яблоки, ягоды и сливы. Сад – минимум пять лет от саженца до урожая. Виноград – восемь лет от посадки лозы.
Говяжьи стейки тоже появляются на девятый год от первых инвестиций – это вам не старую корову зарезать, здесь высокие технологии, связанные с селекцией, пастбищным скотоводством, правильным откормом, современными линиями забоя и разделки туш.
Это я к тому, что прежде чем трепаться об импортозамещении чиновникам из минсельхоза надо иногда свои жопы вытаскивать в районы и внимательно изучать проблемы села

13.03.2015 11:03  Юрий Никольский   ответить
Проблемы фермеров те же, что для всего малого бизнеса – это отсутствие возможностей по сохранению и продвижению малых партий продукции на рынки, которые отдалены от фермерских хозяйств (как общая проблема для всех малых и средних предприятий).
Чем занимается крупный бизнес в развитых экономиках (в том числе и в Китае)?
Он не стремится к обладанию производством. Современная структура – это организация работ по транспортировке и хранению продукции малых и средних предприятий. И здесь происходит основной раздел различных форм конкуренции.
Крупный бизнес конкурирует на продвижении продукции, а не в производстве. Малый и средний бизнес конкурирует в том, чтобы крупный бизнес проявлял к ним интерес. Проявлял интерес – это определял рыночные инновации, консультировал, обучал, создавал инвестиционную привлекательность для повышения собственной конкурентоспособности. А собственная конкурентоспособность крупного бизнеса – это присутствие на мировых рынках с продукцией, производимой многими тысячами производственных предприятий (включая фермерские хозяйства).
В каждой форме бизнеса - свои формы конкуренции. А у нас все сводят в основном к одной форме конкуренции - к ценовой (и это из-за отсутствия знаний по современной экономике).

08.03.2015 08:22  юрий   ответить
Я что-то не пойму,глава района и вправду считает что мы воюем с Украиной? Хотелось бы услышать его комментарий на приведенную фразу ,,в связи с АГРЕССИЕЙ на Украину''

05.03.2015 09:57  Админ   ответить
фермер Булатов имеет желание поработать на земле городского поселения Яхрома. В деревне Астрецово попробует наладить животноводство

04.03.2015 11:59  Фермер Билл   ответить
Так часто слышу Дмитровские фермеры, Дмитровские овощи, вот только не вижу ничего из их продукции. Наши власти могли организовать магазины в каждом районе города с продукцией этих хозяйств, всех Дмитровских фермеров, не важно что производят, овощи, мясо, молочку.

03.03.2015 21:50  Сергей   ответить
До сих пор импортом закрывались 30% российских потребностей в продовольствии. Ежегодный ввоз продуктов колебался около $40 млрд. А сейчас, только за январь 2015-го импорт еды из дальнего зарубежья упал на 42% (на $1,5 млрд.) по сравнению с прошлогодним январем. А производство собственной сельхозпродукции выросло в том же месяце только на 2,8%. И розничные продажи продуктов питания в РФ составили в январе 15-го всего 94,5% от января 14-го. Вот вам и плоды импортозамещения.

03.03.2015 15:10  Без толку   ответить
Мы не можем победить иностранную продукцию даже на собственном рынке. Мы можем только запретить ее — и сделать шаг назад, расконсервировав заводы двадцатилетней давности и начав производить то, что давно забыто в остальном мире. Это и есть суть "импортозамещения по-путински". Поэтому не будет у нас собственных комбайнов и плугов. Только торф и песок пиздить умеем.