Сайт для всех, кто любит родную землю

 

 

 

 

 

Комментарии Предвыборные судороги
Оставить комментарий
27.12.2017 20:03  Ogrig   ответить
Не ходить - это самая простая акция в сложившейся ситуации.
Навальный по сути начинает компанию за дискредитацию будущих выборов как таковых. Волей-неволей все остальные от Грудинина и Жириновского до Явлинского и Собчак будут в оппозиции к Навальному. И значит - в числе сторонников Путина.

26.12.2017 12:18  Meduza   ответить
Если очень много людей игнорируют выборы, их признают недействительными?

Так было бы раньше, но сейчас выборы признают состоявшимися вне зависимости от числа проголосовавших. Порог явки отменили в 2006 году. До этого закона на президентских выборах этот порог составлял 50% избирателей.

Что будет с моим голосом, если я просто не приду?

Ничего не будет. Если, конечно, вывести за скобки возможные манипуляции избирательных комиссий. Теоретически неиспользованные бюллетени могут, например, использовать для «вброса» — это такой способ махинации на выборах, когда пустые бюллетени заполняют за какого-то кандидата.

Испорченные бюллетени на что-нибудь влияют?

Да, по закону — могут повлиять. Именно поэтому многие считают, что порча бюллетеня — хорошая тактика протестного голосования. К примеру, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко»), предлагает представить результат голосования за кандидата как простую дробь. Ведь по закону этот результат получается так: число голосов за кандидата делят на число бюллетеней в ящиках для голосования. Получается, чем больше число бюллетеней в ящиках, тем меньше результат у каждого кандидата. То есть, грубо говоря, если вы хотите, чтобы у Путина было поменьше процентов, стоит пойти на выборы и испортить бюллетень.

25.12.2017 20:46  Yamadan   ответить
Была когда-то приличным человеком госпожа Памфилова. Впрочем, и Константин Эрнст казался человеком порядочным...

25.12.2017 19:35  Залупонс Пятницкий   ответить
Как Навальному эллочка и ее холуи отказали в регистрации. Одни дебилы в ЦИКе. Там кстати бывший депутат госдумы от Дмитровского района господин Гальченко, который для района ни хера не сделал. Жаль что они та сделали, ведь их же будут судить за нарушение Конституции!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=3JWLrI_FXNM

21.12.2017 12:13  Alex   ответить
«Два срока подряд составляют конституционный предел» – таково заключение Конституционного суда. Ключевое слово здесь – «предел». То есть, гражданин Путин после двух сроков не имеет права баллотироваться ни через четыре года, ни через сто. Это надо понимать. А все остальное в наших реалиях узурпированной власти находится по ту сторону реальности.

20.12.2017 18:47  дмитровец   ответить
Бюджетников Пукин уже давно за людей не считает. Им уже даны указания как обрабатывать людей. Но в этот раз не получится - половина не придёт, половина сожрет бюллетени. Пукину, панфиловой и рыжей бестии-ведущей из РБК физкульт-привет от тети-моти. Сушите сухари!