Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Пиндостан достал…

 

ИГОРЬ НЕЧАЕВ - главный редактор "Деревеньки"

 

Есть такое понятие в дипломатии и международном праве – невмешательство во внутренние дела государств. Это даже не понятие, а принцип, закрепленный, прежде всего, в Уставе ООН. В Уставе ООН от 24 октября 1970 года особо подчеркивается связь принципа невмешательства с принципом неприменения силы или угрозы силой, принципом уважения государственного суверенитета, принципами суверенного равенства государств, их территориальной целостности и нерушимости границ, обязанностью выполнять свои международные обязательства. Есть и ряд других международных документов, например Хельсинкский заключительный акт СБСЕ 1975 года, который запрещает вмешательство во внутренние и внешние дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств. Статья 2 Пакта Лиги арабских государств запрещает нарушать «режим внутренних условий в каждом государстве».

 

 

А теперь в свете этих документов взглянем на сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся вокруг мусульманских государств Ирана и Сирии. Накануне новогодних праздников после объявленных санкций в Ормузский пролив вошел американский флот. А в Сирии бандформирования, подпитанные пиндосами, вступили в схватку с правительственными войсками. Все это означает только одно – США используют свой последний шанс спасти экономику, доллар и удержать свое влияние на Ближнем Востоке. Все что сегодня делает США в этом регионе – прямое нарушение принципа невмешательства в дела чужих стран. Это понимают и в Европе, но пока отмалчиваются, так как являются посредством членства в НАТО вассалами США. Что готовят пиндосы на Ближнем Востоке? Очевидно, войну. Если не своими руками, то руками европейских союзников, Англии и Израиля. Они тщательно подготовились к будущей войне – ВМС США перебросили в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. Эта группировка включает в себя новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island типа Wasp, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон. Универсальные десантные корабли типа Wasp считаются самыми большими в своем классе в мире. Они используются для высадки подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. На их палубах могут базироваться самолеты и вертолеты. Эти корабли оснащены зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими системами ближнего действия и управляемыми ракетами. Экипаж составляет более 1100 человек. На борту также могут находиться почти 1900 морских пехотинцев. Иран со всех сторон окружают десятки военных баз, дислоцированных на территориях Ирака и Афганистана.

Что может противопоставить Иран? 300 боевых самолётов, большинство которых было закуплено еще в 70-х годах прошлого века. 45 старых советских систем ПВО С-75, 10 устаревших комплексов ПВО С-200 и 29 новых «Тор-М1». В 2008 году был заключён контракт между Ираном и Россией на поставку комплексов С-300, но в сентябре 2010 года, после введения Совбезом ООН санкций против Ирана, президент Медведев подписал указ о запрете продажи Тегерану систем С-300 и иных современных вооружений. ВМС Ирана имеют в зоне Персидского залива 8 баз. На вооружении флота состоят: 3 построенные в России дизельные подводные лодки проекта 877 «Палтус» (кстати, самые бесшумные в своем классе), 10 мини-подлодок, 4 эсминца, 4 сторожевых корабля (фрегата), 3 корвета, более 20 ракетных катеров, десантные корабли и различные вспомогательные суда. Кроме того, свои собственные морские силы имеет Корпус стражей исламской революции. Для нарушения судоходства в Ормузском проливе Иран может применить и береговые противокорабельные ракетные комплексы, в частности – китайские С-802 с дальностью полёта ракет 120 км. Иран располагает 12 мобильными пусковыми установками ракет средней дальности «Шахаб-3» (дальность 1500 км), созданными на базе северокорейской «Хвасон». На испытаниях находится твёрдотопливная ракета «Седжил» с дальностью 2500 км и еще несколько перспективных проектов.

 

 

Пиндосам уже не хватает злобы, чтобы заткнуть Иран – они сегодня готовы на все, лишь бы сотворить с этой суверенной исламской страной то, что сотворили с Вьетнамом, Югославией, Ираком, Афганистаном, Египтом, Ливией… Их люди сидят в Совете Европы, Совете безопасности ООН и строчат различные санкции в отношении Исламской республики. В июне 2010 года Совет безопасности ООН принял очередной, четвертый, пакет санкций против Ирана. Дошло до того, что администрация США требует от иностранных банков полного разрыва связей с центральным банком Ирана. Об этом на днях заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн. По словам замглавы минфина, Вашингтон «призывает банковские структуры по всему миру как можно скорее прекратить связи с центробанком Ирана, чтобы оградить себя от незаконной деятельности со стороны иранского центробанка и изолировать его от международной финансовой системы». В итоге пиндосы добились многого: сегодня в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Что оставалось делать руководству Иранской республики? Пригрозить прекратить поставки нефти в Европу, импорт любых товаров из стран, которые ввели санкции против Тегерана.

 

 

Сегодня Иран явно демонстрирует США свою силу. Несмотря на введенные санкции, он продолжает развивать свою мирную ядерную программу. Иранцы начали самостоятельно обогащать уран до 20%, так как европейские страны отказались поставлять ядерное топливо Тегерану. Со дня на день иранские ученые загрузят в научно-исследовательский реактор в Тегеране ТВЭЛы собственного изготовления. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Иранские ученые усиленно работают над новейшими системами ПВО, модернизируют воздушный и морской флот. Тегеран начихал на введенные санкции, и торгует нефтью и газом со своими давними партнерами, например с Китаем.

Почему так осторожно действует сегодня США по отношению к Ирану? Потому что пиндосы понимают – Иран и Сирия это не Египет и Ливия. Эти страны не будут терпеть издевательства над своим государственным суверенитетом. Не нужно забывать, что персы – предки иранцев выигрывали сражение за сражением благодаря непоколебимой вере и жесткой дисциплине. При таком раскладе вооруженных сил иранцам будет несладко, но в отличие от американских солдат они духовно богаче и сильнее. Они сражаются на своей земле и защищают свою землю. Было бы, конечно, неплохо перенести театр военных действий куда-нибудь за пределы Ирана, например в Ирак или Афганистан, где находятся десятки американских военных баз. Если перенести боевые действия на море, то иранцев здесь ждет безусловное поражение – американский флот сильнее и современнее. Есть ли кому поддержать Иран и Сирию в случае пожара мировой войны? Безусловно, есть. Например, Россия и Китай. Объединившись с мусульманским миром хотя бы на время, мы еще больше укрепим многополярность сегодняшнего мироустройства, и не будем трястись за наши южные границы. Но самое главное – мы сохраним в целости международный принцип невмешательства, который пиндосы нагло попрали.

Последняя информация: США выводят все свои основные боевые корабли из акватории Персидского залива. Что это, последний маневр перед бурей? Или пиндосы придумали то, о чем мы еще пока не знаем? Жаль, что у меня нет «жучка» в американском генштабе.

 

Комментарии ()