Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Накануне войны.

Корейский кризис

 

ИГОРЬ НЕЧАЕВ - главный редактор "Деревеньки"

 

Что происходит на Корейском полуострове, будет ли ядерная война, что ждет человечество в ближайшие дни? Эти вопросы, наверное, задают многие из нас. Крайне скудная и дозированная информация российских федеральных каналов и противоречивые суждения политиков на страницах живых журналов не дают сосредоточиться и сделать правильные выводы.

 

План атаки готов. Когда начнем?

 

Из учебников истории нам известно, что Корейский полуостров поделен на два диаметрально противоположных государства – Северную и Южную Корею. Две Кореи существуют как продукт соглашения между СССР и США. Первый разграничил государства и помог освободить северную часть страны от Японии во Второй мировой войне. Вторые заняли южную половину. На севере восторжествовал социализм, который продолжается до сих пор, на юге загнивает капитализм. Что нужно было сделать тогда, 60 лет назад США и СССР? Правильно, тихо удалиться, чтобы две половины воссоединились и начали жить суверенной жизнью. Россия это сделала, США – нет. Затем, в 1950 году, последовала разрушительная трёхлетняя война. После окончания войны Вашингтон держал в Южной Корее воинский контингент численностью от 25 до 40 тысяч человек. Он там и остаётся – вместе с американскими флотилиями, базами бомбардировщиков, несущих ядерное оружие и размещением войск в непосредственной близости от полуострова. С тех пор Северная Корея (КНДР) выдвигала несколько различных предложений Соединенным Штатам, чтобы положить конец конфликту. В частности, воссоединить Корею, которая в 1945 году была временно разделена на Север и Юг; заключить мирный договор, завершающий Корейскую войну; вывести военные группировки США из Южной Кореи и прекратить ежегодные американо-южнокорейские военных учения.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын настроен решительно


США на протяжении многих лет отвергали каждое из этих предложений, добиваясь контроля над всем полуостровом. Как следствие, с 1950 года ситуация на полуострове остаётся крайне неустойчивой. В настоящее время неустойчивость достигла кульминации, когда в марте 2013 года США устроили показные учения, в рамках которых наносили ложный ядерный удар по Северной Корее с помощью двух бомбардировщиков B-2 Stealth. Потом пиндосы передислоцировали в Южную Корею истребители-невидимки F-22 Raptor, ещё более усилив напряжённость. А еще разместили поближе к Корее радары морского базирования, способные навести противоракеты на цель. До кучи сконцентрировали на авиабазе Андерсен, на расположенном в нескольких тысячах километров от Кореи острове Гуам, стратегические бомбардировщики Б-52, «невидимки» Б-2 и сверхзвуковые Б-1Б. Последние могут нести до 56,7 тонн «полезной нагрузки», в том числе и так любимые американцами мощные авиабомбы для уничтожения оборудованных глубоко под землей бункеров – как раз их в Северной Корее с избытком. На все это безобразие Север смотрит озлобленным, но осиротевшим  взглядом: у КНДР уже нет союзников прошлого столетия – СССР и Китая, которые всегда могли прийти на помощь. Москва и Пекин после февральского ядерного испытания публично отреклись от Пхеньяна, поддержав в ООН принятие антисеверокорейской резолюции (ничего не напоминает?).Так что на этот раз у Белого дома развязаны руки. И пиндосы воспользуются этим шансом.

 


То есть КНДР осталась сегодня одна наедине со своими проблемами. Их хватает сполна. Северокорейской экономике никак не удается прокормить 23-миллионное население: продовольственные карточки и недоедание стали в КНДР нормой жизни со времен распада СССР. Сегодня семь миллионов граждан этой страны живут впроголодь. По данным Всемирного банка, 20% северокорейских детей дошкольного возраста имеют недостаточный вес. А Южная Корея при поддержке США активно распространяет информацию о том, что на севере полуострова голодает даже армия.
Уже запущены в СМИ мнения американских и южнокорейских военных. В США считают, что для разгрома КНДР потребуется 58 дней и 95 тысяч человек, а в Сеуле заявили, что в первые дни конфликта сумеют уничтожить две трети северокорейской армии. Понятно, что северокорейцы не станут спокойно на это взирать. Наиболее вероятный ответ – нанесение удара тяжелой артиллерией (КНДР располагает огромным количеством стволов) и ракетами по южнокорейской территории. Ракеты дальнего радиуса действия (их всего несколько штук) будут задействованы для ударов по американским базам на Гуаме.

 

Война нужна только США


Каковы последствия? Тут много вариантов – от локальных приграничных стычек до полномасштабной ядерной войны. В случае начала войны со стороны КНДР США задействуют всю южнокорейскую группировку и будут монотонно утюжить Север крылатыми ракетами и авиабомбами. А вся радиоактивная пыль полетит на Китай и Россию, что тоже выгодно пиндосам. Миллионы беженцев ринутся к нашим границам. Вот тут-то, в мутной водичке можно творить что угодно – от оранжевых революций до полномасштабных диверсий.
Возможно, дату 5 апреля 2013 года запишут в учебники новейшей истории. В этот день Пхеньян заявил, что после 10 апреля больше не сможет гарантировать безопасность дипломатических учреждений, находящихся на его территории. Одними из первых, судя по сообщениям в прессе, об этом узнали российские дипломаты. Но приняли это громкое заявление к сведению, а не к действию. Почему русские выражают такое спокойствие? Китай подтянул свои танки к границам КНДР. Зашевелились Филиппины, Австралия, Япония. А мы не шевелимся, все также показываем по ящику Путина в Германии, Медведева в кресле, криминальную хронику и коррупционные скандалы. Может, в Кремле знают немного больше, чем в Белом Доме. Или уже готов план эвакуации, но час «Х» еще не наступил? Конечно, война в Корее выгодна лишь пиндосам – тут и рейтинг Обаме можно поднять, и долговой мешок уменьшить, и взглянуть на реакцию Китая и России. Вот только уже в третий раз, повторюсь, в третий раз (первый – Ливия, второй – Сирия) Россия не может на дипломатическом уровне поддержать своего пусть и далекого, но союзника. Забыла Россия, что это слово означало. 

 

Комментарии ()