Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Новогодняя застольная

 

ИГОРЬ НЕЧАЕВ - главный редактор "Деревеньки"

 

Сразу после новогодних праздников в редакцию «Деревеньки» пришло любопытное письмо от жителя села Подъячево Дмитровского района. Привожу его с исправлениями и дополнениями с разрешения автора.

 


«Такого не было никогда в моей семье. Даже в самые трудные годы. Чтобы за новогодним столом из-за разговора об Украине всем вдрызг переругаться! Позвал я с женой всех своих родственников за новогодний стол. Готовили долго – солянку, салатики, картошечку с лучком, грибочки. В холодильнике водочка запотевшая, шампанское. Ну вот, сели за стол. Все шумят, смеются, ведь долго не виделись. Налили как полагается по 50 грамм, женщинам – шампанское. И вот не успел я сказать новогодний тост, как мой тесть поднимает рюмку со словами: «За Владимира Владимировича!» За Путина, значит. Я спрашиваю, почему? А тесть мне – он (Путин) стабильность принес России, вот и пью за него. Вот, думаю, чудак мой тесть – в России экономика в минусе, разгул коррупции, заводы и фабрики стоят, на совхозных землях уже давно борщевик живет, оппозиционеров во враги народа записали, цены на все взлетели, а он пьет за здоровье президента. Всем ведь очевидно, что Путин завалил внутреннюю политику, не справился за 15 лет со своей работой. А в 2014 году завалил и внешнюю политику. Я возразил тестю и почувствовал, что обстановка за праздничным столом начала накаляться. Поддержал тестя мой родной брат. По его мнению, Путин ему не нравится как человек и как политик, но замены ему пока нет. Не родился, значит, еще человек, который смог бы управлять российскими просторами. А среди родившихся достойных нет. Тут тесть начинает расхваливать Путина за Крым – и понеслось!
За столом я услышал так много интересного об Украине! Оказывается, если бы Путин не отхватил Крым от Украины, то началась бы третья мировая. Потому что Крым захватили бы НАТОвцы. Жена брата вдруг вспомнила, что на Украине живут одни фашисты и бандеровцы, а тесть назвал войну на востоке Украины освободительной и выразил желание записаться в ополченцы. Теща, сидевшая тихоней за столом, вдруг предложила скинуть на Киев атомную бомбу и навсегда покончить с бандеровской мразью.
Я защищался как мог, даже моя жена предложила меня отправить на Украину, чтобы убедиться в правоте путинской политики. И лишь моя мама встала на мою сторону. Она тоже считает, что сначала нужно строить сильную страну, а уж потом предъявлять миру свои геополитические амбиции. Я написал это письмо потому что война с Украиной сделала из нас других людей, она расколола наши сердца на мелкие осколки. Близкие родственники переругались, некоторые стали непримиримыми врагами. Но не в моем случае. Я тестя своего люблю и постараюсь объяснить ему, что он не прав. Да и еще! Я спросил тестя с тещей, какие телеканалы они смотрят. Ответ был ожидаем. «Первый», «Россию 1», «Россию 24», «НТВ». Короче, мозги им путинские каналы обработали по полной. Получается, третья мировая у нас уже началась. Информационная. И пока силы зла в этой войне одерживают победу».

 

Сергей Ю. 8 января 2015 года


Комментарий автора: Это письмо – крик души. Действительно, в нашем обществе произошел серьезный раскол. Меньшинство трезвых людей считает, что действия России на востоке Украины противоречат международным соглашениям и договорам, которые она сама же и подписала в начале 90-х. Большинство россиян пока спят тяжелым похмельным сном.  

 

Комментарии ()