Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

70-летию Великой Победы посвящается...

Письма с фронта

 

Это трогательное письмо жене и дочери написал командир американского бомбардировщика В-25 (с 1942 года поступал в СССР по ленд-лизу) Борис Назаров, который разбился вместе со своим экипажем (6 человек) 1 ноября 1942 года в 2 километрах северо-восточнее деревни Горчаково (Дмитровский район, сельское поселение Синьковское). Подробнее о его подразделении.

 

 

 

В 2016 году в редакцию пришло письмо из Москвы от военного пенсионера Евгения Лица. Прочитав статью о Яхроме, где был упомянут мой дед Николай Иванович Нечаев, Евгений Лиц прислал скан письма моего деда с фронта. Он переписывался с отцом Евгения Лица:

 

 


«Игорь, никаких трудов для меня это не составило. Мое любопытство и Ваша статья в Интернете. И чуть-чуть везенья. Очного знакомства у моего папы с Вашим дедушкой не было: к сожалению, как сказал мой папа, он не ответил на это письмо и переписка оборвалась. Вместе с дальнейшим знакомством. Папа сказал, что это была одна из многих ошибок в его жизни. Я ответил, что все мы когда-то ошибаемся. Как Вы поняли из письма, мой папа во время войны был учеником. Он 1929 года рождения. По жизни закончил школу, институт, занимал ответственные должности. В 1991 году, после путча, вышел на пенсию. Воспитывает внуков. Я 1958 года рождения. Военный пенсионер, но работаю. Проживаем в г. Москве. Хорошо, что у Вас хранятся боевые награды Вашего дедушки. Теперь вот прибавилось и письмо с фронта. Память об участниках войны остается в нас, тех кто их знал. Надеюсь, что память о них мы передали и своим детям. Успехов Вам и Удачи. Если могу быть чем-то полезен, пишите. С уважением, Евгений Лиц».

Выражаю огромную благодарность Евгению Лицу за присланное письмо. Это память о моем дедушке, капитане-самоходчике Николае Ивановиче Нечаеве, который закончил Великую Отечественную войну в Польше и с Победой приехал в родную Яхрому.