Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Легким движением инвалиды превращаются...

 

ЕЛЕНА АННИНСКАЯ - обозреватель "Деревеньки"

 

Есть у нас такой министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Посмотрите на него повнимательнее. Этот чиновник по долгу своей службы должен защищать интересы незащищенных слоев населения и безработных, обеспечивать достойные условия труда. Инвалидов и безработных у нас становится все больше. Так вот, этот господин 17 декабря 2015 года подписал своей легкой рукой один интересный приказ за номером 1024н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

 

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин


Документ по-новому классифицирует инвалидность и дает широкие возможности врачам для преступных манипуляций. Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 января 2015 года в России насчитывалось почти 13 млн. инвалидов, в том числе 605 тысяч детей-инвалидов. В настоящее время при установлении им группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид» используются два критерия: «ограничение жизнедеятельности» и «степень расстройства функций организма». При этом под ограничением жизнедеятельности понимается полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью (ст. 1 закона о защите инвалидов). С 1 января 2016 года данный критерий не будет применяться при установлении группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид» – он останется лишь для целей признания лица инвалидом и составления ему индивидуальной программы реабилитации.
Например, не может ребенок-инвалид двигаться по квартире, а только по своей комнате – все, комиссия квалифицирует это как возможность для передвижения в помещении. А то, что ребенок не может самостоятельно дойти до туалета или выйти на улицу – комиссию теперь это совершенно не интересует. Таким макаром можно сэкономить огромные бюджетные деньги. Врачам комиссий рекомендовано максимально сократить число инвалидов на местах. И они сокращают. Одному деду в Московской области – инвалиду детства с диагнозом ДЦП изверги в белых халатах поставили в документах вторую группу вместо первой. Теперь он получает вместо 14 тысяч рублей всего семь. Пожилым людям, страдающим гипертонией, диабетом  часто отказывают в инвалидности.

 


Дураку понятно, зачем Топилин издал такой приказ, а его подчиненные тут же бросились его исполнять. Топилину позвонил со своего айфона Медведев и посоветовал максимально оптимизировать расходы на его ведомство. Министр нахмурил свои рыжие брови, почесал затылок и решил подрезать расходы на выплаты детям-инвалидам, уменьшив их количество. А до этого Медведеву позвонил с пожелтевшего кремлевского телефона Путин и тоже предложил оптимизировать все министерства. Денег-то в бюджете нет. Остались крохи, которые Путин тратит на войны на Украине и в Сирии.
Сегодня пенсия ребенка-инвалида составляет всего 13 тысяч 843 рубля. А доход топ-менеджеров Роснефти за 2015 год – 3,7 млрд. рублей. Да и Топилин не бедствует. В 2014 году министр труда заработал 21 млн. рублей, а его супруга Мария 16 млн. Семья имеет несколько квартир (одна в Болгарии) и автомобиль Volvo S60. Кстати, Мария Топилина плотно связана с асбестовым бизнесом («Ураласбест»), который запрещен во многих странах мира как опасный для здоровья.
3 мая 2012 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов (принятая Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 года №61/106, Федеральный закон от 3 мая 2012 года №46-ФЗ). Согласно этому документу, государство должно принимать по отношению к инвалидам все необходимые, в том числе законодательные меры, обеспечивающие им равные с другими лицами условия для реализации прав человека без какой бы то ни было дискриминации. В России уже 15 лет действует специальный закон о правах инвалидов (Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). Но политические авантюры Кремля привели российскую экономику к краху. Путин – не стратег, да и тактик никудышный. Поэтому и спустил Медведеву приказ резать все и вся. Вот министры и режут, подписывая в своих ведомствах приказы, подобные топилинскому №1024н.
К министру труда у людей вообще много неудобных вопросов. Например, почему он активно продвигает идею повышения пенсионного возраста. А с пенсиями вообще всем пудрит мозги. Вот что министр труда сказал о накопительной части пенсии еще в 2013 году: «накопительная часть пенсий – это не деньги людей, а средства работодателей, которые он платит – это 6%. Это такой закон, который, например, сегодня принят, а завтра может быть отменен. Предположим, с 1 января 2014 года будет принят новый закон, по которому работодатель больше не должен будет платить ничего в накопительную часть, и что тогда?» Кстати, годом ранее Топилин получил выговор от Путина за невыполнение майских указов и просчеты в своем ведомстве.

Именно его ведомство предложило не индексировать пенсии работающих пенсионеров. Вообще, если посмотреть на семью Топилиных, складывается впечатление, что они засланные враги народа. Судите сами. Отец министра Анатолий считается одним из ведущих специалистов в области социальной демографии. Он является одним из авторов концепции по замещению коренного населения России мигрантами и многое сделал для массового завоза гастарбайтеров в Россию. Макс Топилин полностью поддерживает отца и фактически реализует эти идеи на практике. Министерство из ряда вон плохо взаимодействует с работодателями, которые задерживают зарплаты своим работникам. Из-за этого просроченная задолженность по зарплате по России на 1 февраля 2016 года резко выросла на 760 млн. рублей (на 21%) и составила 4,3 млрд. рублей. А теперь еще и приказ №1024н, который делает из инвалидов здоровых людей.

На пиджаке Топилина висит Орден Мужества. Он получил его за то, в 2008 году во время войны с Грузией лично контролировал поставки медикаментов. Находясь за тысячи километров от зоны конфликта, он, в нарушении регламента еще и был признан участником боевых действий. Интересно, одевает Топилин Орден Мужества на День Победы?

 

20 февраля 2016 года

 

Комментарии ()