Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Пушечное "ЕдРо"

 

ЕГОР ПОДБЕРЕЗОВИКОВ - журналист

 

Русский народ всегда был для власти «пушечным мясом». Жизнями крестьян и рабочих российских губерний закидывали немцев на Чудском озере в 1242 году, французов во время Отечественной войны 1812 года, турок в бесчисленных русско-турецких войнах, фашистов на фронтах Великой Отечественной. Сегодня мы живем, слава Богу, в мире. В худом, но мире. И «пушечное мясо» используется сегодня властью для других целей. Для удержания этой самой власти.

 

 

Редакция «Деревеньки» неоднократно писала о деятельности местных депутатов-единороссов и о самой партии. Самый яркий представитель партии власти – депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Кононов. Он является учредителем аж пяти предприятий! Кононов имеет акции и доли в разных компаниях, в том числе владеет 51% ООО «Парк Яхрома» – крупного горнолыжного подмосковного курорта. С 2015 года парк «Яхрома» перестал платить зарплату своим работникам и расплачиваться по долгам. Сегодня в арбитражных судах лежат десятки исков на руководство парка от бывших работников и поставщиков. Вот одно из писем: «Являюсь (уже бывшим) поставщиком этой компании. Остерегайтесь отношений с этой компанией ООО Спортивно-Развлекательный парк культуры и отдыха Яхрома, ГК «КОНКОР» ген. директор Королев А.А. Несмотря на договор и решение суда долги не платят! Счета арестованы! Кидают всех своих поставщиков и партнеров! Посмотрите картотеку из арбитражных дел -кидают всех! Как такое предприятие еще работает в нынешних условиях? Куда смотрит прокуратура- это же настоящая пирамида!!!? Или прокуратура от этого что-то имеет? Призываю к действию всех компетентных органов прекратить криминальное существование данных деятелей и мошенничество по отношению к добросовестным компаниям и судя по предыдущему отзыву к персоналу группы «КОНКОР» в том числе парка Яхромы!!!!»

 

Депутат-единоросс Владимир Кононов


А это письмо от бывшей работницы парка Елены: «Работала в ООО «Парк Яхрома» более 4 лет. Зарплата официальная не более 14000, платят с задержками до 8 месяцев! Уклоняются от налогов, в сезон людей не оформляют вообще! Грузчикам-приезжим не платят с прошлого года, пользуются своей безнаказанностью имея административный ресурс действующего депутата Кононова («Единая Россия»). Платят долги по зарплате только после обращения в прокуратуру (что я и сделала). Он часто прилетает в Яхрому на своем вертолете и руководит тут на месте. Лично с ним не знакома, но фигура мерзкая. Хочу предостеречь людей которые хотят работать в Парке Яхрома – уважайте себя, не ходите, они вас всё равно обманут и не заплатят!»
Нужно сказать, что по сравнению с другими депутатами-единороссами Кононов – не такой уж и богатый бизнесмен. Его доход в 2010 году составил почти 10 млн. рублей, в 2011-м в четыре раза меньше – 2,4 млн. Но в 2014 году депутат снова заработал 9 млн. рублей. В пользовании Кононова нет ни квартир, ни домов, ни автомобилей. Зато есть французский вертолет «Robinson R-44». На нем он и прилетает к своему компаньону Королеву проведать дела в парке «Яхрома». Декларация Кононова
Вот уже шестой созыв работает депутатом от «Единой России» Валерий Гальченко. Ранее от представлял Дмитровский одномандатный округ и часто появлялся в районе, встречался с избирателями. Но когда появились партийные списки, надобность во встречах отпала. Теперь большинство дмитровчан даже и не знают, как выглядит Гальченко. Судя по официальной декларации, Валерий Гальченко – человек тоже не слишком богатый. В докризисном 2010 году он заработал около 2 млн. рублей. А в 2014 году – 4,2 млн. В собственности имеет три земельных участка, квартиру и три легковых автомобиля. Декларация Гальченко

 

Депутат-единоросс Валерий Гальченко


Еще один дмитровчанин-единоросс совсем не показывается в Дмитровском районе. Это депутат Московской областной думы Николай Черкасов. Когда он избирался одномандатником, то часто организовывал встречи с избирателями и немного помогал им. В основном словами. А в 2011 году, разругавшись с руководством Дмитровского района избрался в облдуму от Балашихинского округа. Кстати, проживает Черкасов в пятикомнатной квартире в элитном доме на улице Чекистская в Дмитрове, имеет два земельных участка, гараж и две машины. Декларация Черкасова

 

Депутат-единоросс Николай Черкасов

 

Что объединяет этих депутатов? Конечно, членство в партии «Единая Россия». Они дорожат своим членством, поскольку оно дает им неограниченные возможности в ведении своего бизнеса. С людьми, которые за них пока еще голосуют депутаты почти не встречаются. Разве что на показных и праздничных мероприятиях, открытиях детских садов, школ, пусках газа и т.д. Депутаты оживляются лишь перед очередными парламентскими выборами. Нужно ведь показать, что не зря просиживали штаны и ели бюджетный пирог. Сегодня им будет ох как нелегко переизбраться! Партия теряет свой электорат из-за невыполненных обещаний и программ: дороги не ремонтируются, газификация деревень буксует, программа «Безбарьерная среда» не выполняется. Даже на сторону обманутых дольщиков многострадального 17-этажного жилого дома (микрорайон им. Махалина, д. 13), который не могут сдать почти 10 лет, встали не единороссы, а коммунисты в лице депутата Госдумы Дмитрия Кононенко. Дошло до того, что секретарь Дмитровского отделения партии «Единая Россия» Валерий Логачев признал на одном из заседаний, что партия теряет своих единомышленников и призвал первичные организации набирать в свои ряды свежее «пушечное мясо».
До выборов в Госдуму остаются считанные месяцы. В партийном аппарате – паника. Вождь единороссов Дмитрий Медведев на февральском партийном съезде в отчаянии заявляет: «Дело наше правое, победа будет за нами!» Для поднятия подмоченного авторитета партии власти в Дмитровский район присылают легендарную фигуристку Ирину Роднину. Перед ней поставили сверхзадачу собрать вокруг себя как можно больше единомышленников. И она со своей задачей блестяще справляется – при малейшей возможности раздает направо-налево интервью местным СМИ, обещает, обещает… Так что «пушечное мясо» сегодня у «ЕдРа» в цене как никогда.

 

Плакат в Аксайском районе Ростовской области

 

А это дорога на деревню Мисиново (Дмитровский район). Апрель 2016 год

 

22 мая 2016 года в некоторых районах Подмосковья на праймериз были замечены «карусели». Их свидетелем стал корреспондент РБК. На предприятиях людей инструктировали перед предварительным голосованием, давали фамилии «нужных» кандидатов от «Единой России» и обещали отгулы и премии. Члены комиссий без лишних вопросов выдавали избирателям бюллетени по несколько раз. Не удержались от нарушений и в Дмитровском районе. Начнем с того, что установленные в Дмитрове щиты с фотографией кандидата от «ЕдРа» Ирины Родниной – не что иное как незаконная предвыборная агитация. Перед праймериз почти все дмитровские бюджетники получили от своих начальников указания ОБЯЗАТЕЛЬНО принять участие в голосовании и ОБЯЗАТЕЛЬНО голосовать за кандидатов-единороссов Ирину Роднину (идет в Госдуму) и Марину Шевченко (идет в Мособлдуму). После праймериз нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО отчитаться перед начальством. Итог был ожидаем: из огромного количества кандидатов (77 человек) «победу» одержали одномандатники Шевченко и Роднина.

 

 

Некоторые антинародные законы, которые продвинула «Единая Россия»:
1. Выселение граждан. Группа депутатов от «Единой России» (Пехтин, Чиркин и Шипунов) внесла проект закона, которым предлагает выселять владельцев приватизированных квартир за неплатежи по ЖКХ и капремонт. Последний теперь вменяется в обязанность самим жильцам. Хотя в законе «О приватизации жилищного фонда РФ» предусмотрена ответственность государства при передаче жилфонда населению «привести его в надлежащее состояние (отремонтировать)». 
2. Теплоснабжение. В июле 2010 года Госдума с подачи «ЕдРа» приняла во 2-м чтении закон «О теплоснабжении». В нем фактически скрывается уход от ответственности за беспредел в коммунальной сфере. Власти отказываются на государственном уровне контролировать тарифы на отопление и горячую воду при «наличии разветвленной газораспределительной сети». Если граждане могут их поставить, то чиновники со стороны наблюдают за тем, как монополисты из воздуха делают деньги на услугах, от которых невозможно оказаться. 
3. О клевете. Депутаты из «Единой России» сделали клевету уголовно наказуемым деянием и расширили возможности прокурора: теперь он может предпринять соответствующие действия даже без заявления оклеветанного человека.
4. О прогрессивном налоге. «Единая Россия» упорно противодействует принятию закона о прогрессивном налогообложении.
5. Автономные учрежджения. В апреле 2010 года Госдума приняла в 3-м чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» №308243-5, внесенный Правительством РФ. Закон, который протащила «Единая Россия» разделил всю социальную сферу на автономные, бюджетные и казенные учреждения. После его принятия исчезли бесплатные услуги, а школы и детсады занялись самостоятельным зарабатыванием денег путем их сбора с родителей.
6. «Единая Россия» продвинула Федеральный закон «О назначении губернаторов», тем самым отменив прямые выборы губернаторов.
7. В 2012 году «Единая Россия» выдвинула идею об обязательных сборах за капремонт, которая стала законом.

8. «Пакет Яровой – Озерова» (авторы Ирина Яровая, Виктор Озеров; принят 24 июня 2016 года). Самый подлый пакет законодательных актов, направленных на усиление ответственности за терроризм, экстремизм. С 20 июля 2016 года «Несообщение о преступлении» стало уголовным преступлением. Под угрозой лишения свободы на срок до одного года люди должны будут сообщать властям о подготовке теракта, вооруженного мятежа и некоторых других видах преступлений; всего их в списке – полтора десятка. Призывы к терроризму и его оправдание в интернете приравняли к аналогичным заявлениям, совершенным с помощью средств массовой информации. Ответственность за такие записи ужесточилась: граждане будут отвечать по тем же правилам, что и СМИ. Максимальное наказание – семь лет лишения свободы. Уголовная ответственность наступает с 14 лет! Теперь операторы связи (например, «Мегафон», «Билайн» и МТС) обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные – то есть не само содержание разговоров и переписки, а сведения о том, что такой-то разговор или такой-то обмен смс-сообщениями состоялся такого-то числа в таком-то часу. Это повысило цены на услуги связи в два-три раза. Эксперты считают, что Путин и ФСБ хотят таким образом контролировать российский интернет и сравнивают эту затею с высеканием моря.
9. Внесудебное взыскание долгов (автор Сергей Гаврилов; принят 22 июня 2016 года). Теперь если заемщик не платит больше двух месяцев, нарушает график, банки могут напрямую обращаться к приставам и изымать имущество у должников.
10. Поправки в ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Закон, во-первых, многократно увеличил штрафы за нарушения порядка проведения уличных акций, а, во-вторых, расширил сам перечень нарушений, под которые теперь можно при желании подвести любой митинг. Два года спустя законодательство о митингах было ужесточено еще сильнее – теперь за неоднократное нарушение во время уличных акций можно получить реальный тюремный срок.
11. Закон об «иностранных агентах». Согласно закону, любое НКО, получающее финансирование из-за рубежа и занимающееся политической деятельностью, должно получить статус «иностранного агента». Помимо унизительного статуса это предусматривает более строгое отношение к нему со стороны контролирующих органов.
12. «Закон Лугового» (автор Андрей Луговой, подозреваемый в отравлении Александра Литвиненко) – закон о внесудебных блокировках сайтов. Документ предусматривает, что Генпрокуратура может потребовать закрыть доступ к любому сайту, если найдет там призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности. Оспорить блокировку можно в суде, но доказать российским судьям, что Генпрокуратура может быть в чем-то не права, нереально.
13. Закон о «пропаганде сепаратизма». В 2013 году Госдума ввела в Уголовный кодекс новую статью – «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В нынешней редакции эта статья предполагает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.
14. Закон о «реестре запрещенных сайтов». После принятия документа в России появился реестр сайтов, доступ к которым ограничен на территории РФ. Изначально в него должны были попадать сайты, которые пропагандируют употребление наркотиков, совершение самоубийства или содержат детскую порнографию. Ведением реестра занимается Роскомнадзор, который именно после принятия этого закона фактически превратился в главное орудие государства по ограничению Сети.
15. Перенос выборов. Речь идет о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Важно то, что сокращение срока полномочий депутатов Госдумы на два с половиной месяца никак не вписывалось в Конституцию. Основной закон страны просто не предусматривает такой возможности переноса выборов. Однако Госдума сделала это, заручившись поддержкой Конституционного суда, который разрешил перенести выборы «в конституционно значимых целях». С политической точки зрения закон провозгласил новый принцип: «если Конституция не разрешает, но власти очень хочется, то она может это сделать». Самое страшно, что создан прецедент: по такой же схеме руководство страны сможет провести еще какие-нибудь изменения, не вписывающиеся в Конституцию – например, касающиеся выборов или сроков полномочий президента.
16. Муниципальная реформа и фильтры – поправки в ФЗ-131 о местном самоуправлении. Теперь систему управления городами определяют не сами города, а региональная власть – губернаторы и заксобрания. Это был первый шаг. Второй шаг – губернаторам разрешили отменять выборы мэров, заменяя прямое всенародное голосование назначением по конкурсу. Разумеется, многие губернаторы воспользовались этой возможностью и ликвидировали избираемых мэров на корню. была изобретена такая новация как муниципальные и партийные фильтры, которые позволили власти в буквальном смысле слова фильтровать списки кандидатов, допуская до выборов только лояльных и не опасных для себя политиков. Веден еще один фильтр – запрет на участие в выборах кандидатов с судимостями. Этот фильтр на деле позволил не пускать на выборы наиболее принципиальных оппозиционеров – Навального, Ходорковского.

 

Депутат Ирина Роднина

 

Сколько там прошло времени с так называемых выборов в Госдуму? Ой, уже полгода прошло! Дорогие вы дмитровчане, вот выбрали за нас от Дмитровского района заслуженную фигуристку Ирину Роднину (помните, плакатами с ее изображением обклеели весь город). Ну ладно, смирились с фальсификациями, вбросами, каруселями, паровозами и прочей херней. Прошло полгода. Что сделал депутат Госдумы Ирина Роднина конкретно для каждого дмитровчанина? НИЧЕГО! Сколько было предвыборной шумихи, сколько встреч с избирателями-ватниками, обещаний. 18 сентября прошло – и тишина… В конце марта заслуженная фигуристка Ирина Роднина все-таки для соблюдения приличия решила посетить славный город Дмитров. Правда ненадолго – на 10 минут. Она собрала депутатов Мособлдумы и депутатов поселений на заседание фракции «ЕдРа» чтобы рассказать о том, как плохо сегодня живется. Что из 40 едросовских проектов в живых остаслись всего 20. Что для контроля за разбазариванием бюджетных средств каждому региону нужен свой куратор. А потом посмотрела на часы и озабоченно произнесла: «Ведется диалог по поводу событий 26 марта (протестных акций, прим. автора), обсуждается это на разных уровнях, и поэтому я сегодня должна быть в Москве». И улетела в Москву в уютный кабинет Госдумы с портретом Путина чтобы обсудить с Яровой новые репрессивные законы и судьбу Медведева.

 

Депутат Ирина Белых


Отличилась еще одна депутатша-единоросс Ирина Белых. Ночами не спала, писала бедняжка законопроект о приравнивании встреч депутатов всех уровней с избирателями к митингам. Главная цель проекта, по словам Белых, – обеспечение безопасности участников публичных мероприятий. Депутат Олег Шеин («Справедливая Россия») попросил автора перечислить случаи, когда встречи депутатов с избирателями привели к проблемам с безопасностью. Белых не смогла дать внятный ответ. Депутаты уже троллят Белых и предлагают ей встречаться со своими избирателями ночью в глухом лесу. Против инициативы Белых выступили все оппозиционные фракции. Однако, это мало что меняет. Госдума в первом чтении приняла законопроект единоросски, так как «ЕдРо» имеет в Думе 342 мандата из 450.

Ну, вот скажите мне, вам нужны такие депутаты? Напомню, что ежемесячная зарплата депутата Госдумы составляет около 400 тыс. рублей, плюс различные премии, льготы, халявные служебные квартиры, надбавки за «хорошую работу».

 

23 мая 2016 года

 

Комментарии ()