Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Последний козырь. Часть 2

 

ЕГОР ПОДБЕРЕЗОВИКОВ - журналист

 

События в Дмитровском районе развиваются так стремительно, что я не успеваю строчить статьи. В первой части «Последнего козыря» я подробно описал прошедшие так называемые выборы мундепов в сельских поселениях Синьковское и Куликовское. В них, как и ожидалось, победила «Единая Россия». Для достижения своей цели едросы использовали свой последний козырь – административный ресурс и даже психически больных людей. Но сегодня речь не об этом.

 

 

Сразу после выборов стали происходить интересные вещи. Как только глава Дмитровского района Елена Трошенкова узнала о том, что в Синьковский Совет был избран бывший глава поселения Николай Зубов и есть вероятность его избрания председателем Совета (главой поселения), она запаниковала. Ну как же, ведь Зубов тогда не пропустит решение о создании городского округа Дмитров! Нужно что-то предпринять.
По слухам о положении в Синьковском поселении узнали в Московском отделении «Единой России». И спустили директиву секретарю Дмитровского местного отделения едросов Валерию Логачеву в кресло председателя Совета Николая Зубова не пущать. И утвердить лояльную действующей власти кандидатуру. Выбор почему-то остановился на депутате от ЛДПР Ирэне Жук. Она баллотировалась по многомандатному избирательному округу №1. Решение политсовета для депутатов-едросов, которых в избранном Совете большинство (8 из 15), тождественно приказу. Можно сказать, что «Единая Россия», с блоком которой Зубов пошел на выборы, его и подставила. Если бы Николай Зубов сколотил блок независимых кандидатов и они бы выигали выборы, то тогда можно было бы заявлять о своих политических амбициях. Теперь это будет сделать затруднительно.

 


21 сентября в поселке Новосиньково состоялся решающее заседание Совета депутатов, на котором, как и ожидалось, большинством голосов была избрана на должность председателя Совета – главы поселения Ирэна Жук. Все, дело сделано, Синьковское поселение сломлено. Осталась Яхрома…

 

Кандидаты в депутаты Синьковского поселения

Кандидаты на главу Куликовского поселения 

Кандидаты в депутаты Куликовского поселения

1 округ:
1 – Удалова Надежда Васильевна (ЕдРо)
2 – Зотов Игорь Анатольевич (ЕдРо)
3 – Оспельников Владимир Фёдорович (ЕдРо)
4 – Горохова Анастасия Сергеевна (самовыдвиженец)
5 – Жук Ирэна Эдуардовна (ЛДПР)
2 округ:
1 – Бибичев Алексей Игоревич (самовыдвиженец)
2 – Зубов Николай Васильевич (самовыдвиженец)
3 – Титов Александр Алексеевич (ЕдРо)
4 – Шувалов Сергей Николаевич (ЛДПР)
5 – Николаев Владимир Юрьевич (ЕдРо)
3 округ:
1 – Христинина Людмила Алексеевна (самовыдвиженец)
2 – Кохнович Инна Леонтьевна (ЕдРо)
3 – Хомутова Елена Викторовна (ЕдРо)
4 – Плеханова Ирина Викторовна (самовыдвиженец)
5 – Дунаев Сергей Владимирович (ЕдРо)


Что касается соседнего Талдомского района, то там остался один форпост – городское поселение Запрудня. Глава поселения Староверов со своими депутатами объявил войну реформе Воробьева и пока держится. А вот в самом Талдоме дела не очень. В Совете городского поселения Талдом большинство – единороссы. В районном Совете тоже большинство лояльных генеральной линии партии. Правда, глава поселения Талдом Юрий Журкин сопротивляется как может. 25 сентября решением муниципальной избирательной комиссии городского поселения Талдом исключены из списка зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов от «Единой России» Куликова Т.В. и Диких Н.А. В итоге в городской Совет вошло не 10, а 8 депутатов от «Единой России». Исключённые депутаты не предоставили в 5-дневный срок, в муниципальную избирательную комиссию Талдома документы об освобождении от должности, не совместимой со статусом депутата. Эти кандидаты являлись ещё и депутатами Совета депутатов Талдомского района. Одновременно совмещать должности депутатов в Советах депутатов Талдома и Талдомского района запрещено законодательством. На основании ч.6 ст.70 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частей 5,6 ст.64 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» муниципальная избирательная комиссия Талдома и решила исключить Куликову Т.В. и Диких Н.А. из списка кандидатов. Согласно законодательства организация дополнительных выборов должна быть оплачена кандидатами-нарушителями.
В итоге городской Совет будет сформирован из 13 человек (8 едросов, 4 коммуниста и 1 эсер). Нужно сказать, что в ходе выборной компании, кандидатами выдвинутыми от «Единой России» были допущены нарушения, по которым имелись жалобы в избирательную комиссию.

 

28 сентября 2017 года

 

Комментарии ()