Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Операция "Прикрытие"

 

ЕГОР ПОДБЕРЕЗОВИКОВ - журналист

 

«Навального больше не существует»
С. Белковский. 25 октября 2017 года

 

Сразу оговорюсь, что имею полное право критиковать в этой статье высшую власть России и ее первых лиц. Потому что эта власть служит народу, кормится и живет за счет народа. Поэтому к критике не должно быть никаких претензий со стороны всяких центров «Э» «Бэ», «Мэ» и т.д. Президент России Путин совершил много ошибок за последние 4 года. О них уже исписали весь интернет. Главная из них – обострение отношений с братским некогда соседом – Украиной. Именно из-за нее, из-за Крыма и Донбасса санкции, наложенные Западом останутся вечными. Эффект от них проявился не сразу, постепенно. В конечном итоге, если санкции не снять, страна перестанет быть сверхдержавой. Возможен раскол Россиистраны. Санкции неминуемо ведут к полному обнищанию большинства населения и активизации протестного движения. Это кровь, баррикады, гражданская война…

 

 

В 2014 году после аннаксии Крыма в Кремле санкции восприняли как кривляние Запада. Спустя год, после начала войны на юго-востоке Украины – как брошенный в огород камушек. Когда в 2016 году в связи с событиями в Сирии санкции усилились и начались стагнация экономики, крушение банковской системы, массовый отток капитала, сворачивание стратегических госпроектов, Кремль понял – это уже не камушек, это надолго, возможно навсегда. Никакие попытки ослабить санкции на дипломатическом уровне не привели к результату. Опасения Кремля усилились летом-осенью 2017 года в связи с активными действиями Навального и его команды. Все больше людей стали рассуждать о будущем России, провале внешней и внутренней политики Путина, смотреть ролики Навального в интернете. Все меньше людей смотрят федеральные пропагандистские каналы. Общество политизировалось. Кремль нервно следит за сообщениями из Голландии, где следствие по сбитому малазийскому самолету над территорией Украины вышло на финишную прямую. Результаты расследования с конкретными фамилиями убийц и причастных к этому страшному преступлению должны быть оглашены в начале 2018 года. К этому же времени США огласят список ближнего круга Путина, миллиардеров, которые замешаны в отмывании «грязных» денег. Последствием этого может быть бойкот Чемпионата мира по футболу. Он конечно состоится, но при пустых трибунах. Все это вкупе заставило глубоко задуматься нацлидера и его друзей над своей незавидной судьбой.

 


Что может как-то исправить ситуацию, ослабить санкции?, – подумал Путин. С миротворцами на Украине не получилось, с Трампом не договорился, Европа отвернулась и недоступна для диалога. Война за нефтяные и газовые рынки проиграна. Чего делать-то? А тут выборы еще на носу… Стоп! Эврика! Вот выборы мне и помогут! Не знаю, кто нашептал Путину или он сам эту тему придумал. Но в Кремле, судя по происходящим сегодня событиям разработали операцию «Прикрытие». Идея ее довольно проста. Нужно выдвинуть на выборы своего кандидата-либерала от «оппозиции», узнаваемого, молодого, сверхзадача которого – сдать Крым и полностью задвинуть Навального. Да, да именно так, на мой взгляд и рассуждали в Кремле, когда готовили операцию «Прикрытие». Кандидат должен быть полностью лоялен власти, висеть у нее на крючке. В то же время кандидат должен ассоциироваться у народа с протестами, противником имперских амбиций Кремля. И такой кандидат нашелся. Ксюша Собчак, кто же еще. В свое время Путин помог отцу Собчака избежать ареста. 19 августа 1991 года мэр Петербурга Анатолий Собчак прилетел из Москвы. Руководители питерского КГБ, поддержавшие ГКЧП, распорядились задержать его прямо в аэропорту. Путин, узнав об этих планах, принял упреждающие меры: собрал команду из верных людей и встретил Собчака на летном поле, подогнав машину к трапу самолета. Чекисты не рискнули пойти на открытый конфликт с вооруженной охраной мэра. Будучи дочерью учителя и наставника Путина, Ксюша получила от жизни все что пожелала – карьеру, деньги, личную охрану Золотова. Путин припас ее как раз на этот случай. Мог бы наверное использовать ее и раньше, да возраст не позволял. Но Собчак начали готовить к операции еще несколько лет назад. Ее внедрили в оппозицию в качестве «крота». Ее журналистская профессия идеально подходила к этой миссии. Ксюша легко вошла в контакт с Немцовым, Навальным и другими оппозиционерами. Не зря ее в свое время «левый» Удальцов назвал «троянской лошадью» в стане оппозиции.

 

Анатолий Собчак. Путин слева, Золотов справа


Теперь о том, как могут развиваться события в ближайшие месяцы. Успешно зарегистрировавшись у Эллочки Памфиловой, Собчак не будет суетиться. Все за нее сделает Кремль. Необходимые подписи будут собраны в срок – поможет административный ресурс едросов. В крупных городах появятся огромные баннеры с изображением гламурного кандидата. Федеральные каналы запустят телепроекты, обсосут каждую косточку Ксюши, немного пожурят за антигосударственную позицию по Крыму, дадут Собчак столько эфира, сколько прикажет Кремль. От самой Собчак потребуется немного – балаболить везде и всюду как можно больше о «плохой» власти и «хорошем» Навальном. Для обработки бывшей ведущей «ДОМА-2» Кремль направил лучших пиарщиков-политтехнологов типа Малашенко и Белковского. Сколько он им заплатил одному Богу известно. Лояльные Кремлю СМИ уже проплачены и подготовили кучу заказных статей о Ксюше. Навальный на этом дьявольском информационном поле уходит в небытие. Наверное, он понял, что проиграл. Иначе бы не молчал о выдвижении Собчак.
А что Путин? Он не дурак. Позориться на выборах с Собчак не будет. Представить фамилии Путина и Собчак в одном избирательном бюллетене может только пациент психоневрологического диспансера. Поэтому в декабре 2017 года он неожиданно объявит о том, что устал, что уступает дорогу молодым. Но уходить на пенсию не собирается. Поработает еще годик-другой в качестве консультанта нового молодого президента в переходный период. Тем более, что подготовка к этому решению уже была проведена Кремлем. 19 октября в Сочи на заседании валдайского клуба (он и создан как инструмент пропаганды и место для объявления ключевых решений) Путин снова ничего не сказал о своем выдвижении и не исключил вариант женщины-президента.

Путин о выдвижении

Путин о женщине-президенте

В декабре для альтернативы Собчак Эллочка Памфилова с подачи Кремля зарегистрирует трех-четырех технических кандидатов. Например, банкира Тинькова. Или бизнесмена Дерипаску. То есть тех, кого народ знает, но кто не сможет составить какой-либо ощутимой конкуренции Ксюше. Опыт в таких случаях имеется, помните бедного Прохорова на прошлых выборах? Навального, разумеется не регистрируют. Ксюша с радостью сообщит после этого, что доведет начатое Навальным правое дело до конца. Кто же, если не она! Протесты разочарованных сторонников Навального будут жестко подавлены Росгвардией. Ксюша под свист Запада и либералов-ватников будет коронована на кремлевский трон. Ее гламурный лик долго не будет сходить с экранов зомбо-ящиков. Дальнейший ход событий предсказать очень сложно, но можно.
Важно понимать, что Собчак, как только придет в Кремль, получит новые инструкции лично от Путина. Она будет вынуждена повторять изо дня в день свою «позицию» по Крыму, что он не наш, что Россия нарушила международное право, что пора подумать над его возвращением в украинское и международное правовое поле. То есть будет постепенно отводить удар от Путина, ослаблять санкции, освобождать от них в первую очередь ближний путинский круг. Таким же образом вместе со своим дружком Сурковым Собчак начнет сдавать Донбасс, оставив ДНР и ЛНР на съедение самим себе. Расследование по сбитому малазийскому Боингу уже мало будет интересовать Путина и его генералов, ведь они к тому времени будут в зоне недосягаемости. Правительство Собчак будет сформировано при непосредственном участии Путина. Останутся те же люди, правда с другими фамилиями. Может быть, министром культуры станет Басков или Киркоров. А министра связи Никифорова сменит Тимати.
Время лечит. К дорогому макияжу Собчак люди постепенно привыкнут, санкции ослабнут, о Путине будут вспоминать как о гениальном стратеге, способном вывести молодежь в большую политику. Операция «Прикрытие» решит и проблему с несметными богатствами Путина. От него просто отстанут как от человека, ставшего заслуженным пенсионером России. Запад теперь будет внимательно следить за робкими шагами Ксюши и предлагать диалог. Он в конце концов состоится. Клоуны цирка Никулина отдыхают.

 

26 октября 2017 года

 

Комментарии ()