Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Три черных дня

 

ИГОРЬ НЕЧАЕВ - главный редактор "Деревеньки"

 

День первый. 5 декабря. Ожидаемый и горький результат – сборная России не допущена к Зимним Олимпийским играм в Южной Корее. Отстаненный от Игр навсегда Мутко категорически не хочет уходить с поста вице-премьера, прикрываясь спортсменами. Глава Олимпийского комитета Жуков в отставку тоже не собирается. Ни одна чиновничья голова не полетела после решения МОК.

 


День воторой. 6 декабря. Путин долго капризничал – не знаю, не решил, не определился, подумаю. Сначала чуть не расплакался перед девчонками и мальчишками на Форуме добровольцев, спросив юнармейцев, будут ли они голосовать за него. А вечером на нижегородском заводе ГАЗ под улюлюканье подготовленных и облапошенных трудяг Путин все-таки неловко произнес заготовленную Вайно или Кириенко фразу – «я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента РФ». Переназначение Путина успешно состоялось. Батискаф все глубже опускается. Однако, не все с этим согласны. Например, журналисты издания «Владимирская газета» провели на своем сайте опрос «За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018 года?». Результаты поразили всех. Ниже – результаты на 8 декабря, на 10.00:
Начало голосования: 04.12.2017
Алексей Навальный – 402 (35.7%)
Владимир Путин – 243 (21.6%)
Не пойду на выборы, все равно Путин победит – 158 (14%)
Павел Грудинин, «Левый фронт» (возможно, будет и от КПРФ) – 73(6.5%)
Ксения Собчак, против всех – 69 (6.1%)
Владимир Жириновский, ЛДПР – 67 (6%)
Геннадий Зюганов, КПРФ – 54 (4.8%)
Не пойду на выборы, потому что мне все равно – 29 (2.6%)
Григорий Явлинский, Яблоко – 16 (1.4%)
Екатерина Гордон, журналистка, враг Собчак – 9 (0.8%)
Сергей Миронов, СР – 6 (0.5%)

 

 

День третий. 7 декабря. В Яхроме состоялся внеочередной Совет депутатов. На повестке дня стоял один вопрос – «о процессе преобразования муниципального образования «Городское поселение Яхрома» путем объединения с муниципальными образованиями, находящимися на территории Дмитровского района и наделения вновь образованного муниципального образования статусом городского округа». На Совет приехала глава Дмитровского района Елена Трошенкова и начальник организационно-контрольного отдела районной администрации Лариса Кузнецова. С первых минут разговора депутаты, в числе которых был и я, все поняли – будет агитация за переформатирование района в городской округ. Так и произошло. Нужно сказать, что Яхрома оставалась последним поселением, которое не приняло решения о вхождении в городской округ. Все другие поселения уже давно сдались. Подобная ситуация сложилась в соседнем Талдомском районе, где его глава Юдин уже давно воюет с мэром Талдома Журкиным и главой городского поселения Запрудня Староверовым. Правда, в Запрудне Староверов, полностью поддерживаемый местными депутатами выбрал протестный путь и принципиально не идет ни на какие уговоры.

 

 

Глава Дмитровского района Елена Трошенкова тоже думала, что встретит железобетонную стену в Яхроме. Но не встретила. Она дала ясно понять нам, депутатам, что бодаться сегодня бесполезно, все решения по созданию городского округа Дмитров уже приняты в областном правительстве. Обещала под протокол сохранить и завершить все начатые проекты – дом культуры в селе Подъячево, станцию обезжелезивания, ФОК и пожарное депо в Яхроме. Объяснила, что это политический курс области на укрепление вертикали власти и его нужно поддержать. А еще говорила, что:
- в городском округе работа будет эффективнее, а денег на Яхрому будет выделяться больше,
- в результате такой реформы вместо городского поселения Яхрома будет территориальный отдел,
- совет депутатов будет распущен,
- все муниципальное движимое и недвижимое имущество будет передано на баланс городского округа,
- деньги Яхроме будет выделять городской округ по смете – сколько нужно, столько дадим,
- в Совете депутатов городского округа Яхрому будут представлять два-три депутата,
- всего в Совете будет 20-25 депутатов, делегированных от каждого бывшего поселения,
- переходный период будет длиться в течение 2018 года,
- с 1 января 2019 года Дмитровский район превратится в городской округ Дмитров.

После разговора с Трошенковой мы поняли, что на местном самоуправлении уже давно поставлен крест и мы никому не нужны. Через неделю состоялось голосование по инициативе Трошенковой. Я проголосовал "против", все остальные - "за". Не хочу участвовать в этих грязных делах и уничтожении местного самоуправления. Хотя бы не будет мне стыдно перед сельчанами.

 

9 декабря 2017 года

 

Комментарии ()