Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Летний членопад

 

ИГОРЬ НЕЧАЕВ - главный редактор "Деревеньки"

 

После московских протестов 27 июля и 3 августа 2019 года люди тысячами стали выходить из прокремлевской партии «Единая Россия». Наибольшее число заявлений о выходе написано в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске и других крупных городах. О чем это говорит? Лишь об одном – о глубочайшем политическом кризисе, крахе прокремлевской партии и начале смены режима. Подобная картина сложилась в конце 80-х годов прошлого столетия перед крахом СССР, когда массы людей выкидывали партбилеты КПСС, которая полностью утратила какой-либо авторитет в обществе.

 

 

Известный политолог Валерий Соловей сегодня на своей странице в Facebook написал о том, что люди покидают партию власти: «В последнее время люди стали массово выходить из московского ЕДра. Почти каждый день к нам приходят заявления о выходе из партии. Такого раньше никогда не было. Такого количества людей, выходящих из партии. Руководство московской организации в курсе, но всю ответственность за это перекладывает на районы. Сейчас кадровикам дана команда максимально затягивать процедуру выхода из партии. И пробовать налаживать диалог с подавшими заявления с целью их переубеждения».
Но процесс, как говорится, пошел, и его уже вряд ли остановить. В связи с этими событиями я вдруг вспомнил, что, будучи депутатом Совета депутатов городского поселения Яхрома (с 2005 года, три созыва подряд) нам в городской администрации не раз намекали, что для статистики нам необходимо членство в партии власти. И предлагали добровольно писать заявления. Насколько я знаю, никто из нас такие заявления не писал. По крайней мере депутаты, получающие зарплату не из бюджета. И я решил проверить, есть ли моя фамилия в базе данных Дмитровского отделения «ЕдРа». 5 августа я заглянул в отделение, расположенное в Дмитрове, на улице Лиры Никольской. Оказалось, что членом «ЕдРа» я числюсь в местной базе аж с 2009 года! И не я один! Нас, депутатов городского поселения Яхрома в полном составе «сделали» членами этой партии без нашего ведома! Мы не писали никаких заявлений, не получали партбилетов, никогда не платили членских взносов. В базе данных местного отделения «ЕдРа» есть все сведения о нас: ФИО, мобильный телефон, адрес места жительства и работы. Безусловно, есть фотографии. Откуда все это? Думается, постарались работники администрации городского поселения Яхрома, готовившие документы и имевшие все сведения о депутатах. Выходит, все эти годы партийные функционеры могли пользоваться нашими партбилетами, голосами в ходе выборов и других мероприятий. Пока не разрушили местное самоуправление, в поселениях Дмитровского района работали более 160 депутатов. И почти всех тайно записали в «ЕдРо».
В офисе местного отделения «ЕдРа» мне рассказали процедуру выхода и не просили изменить свое решение. Дали готовый бланк заявления о выходе из партии и ручку. Сказали, что заявление рассмотрят на ближайшем политсовете, который состоится в августе. Присутствовать на нем необязательно. Я попросил проинформировать меня о решении политсовета по телефону. Ну что ж, буду ждать с нетерпением. На официальном сайте Дмитровского отделения «ЕдРа» есть информация о численности членов – 1 тыс. 928 человек состоят в этой партии. Теперь будет 1 тыс. 927.

А вы состоите в партии «Единая Россия»?

 

6 августа 2019 года