Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Сказано - сделано

Отчет о работе администрации Дмитровского городского округа. Фоторепортажи, статьи, замечания и пожелания граждан. Своего рода местный Добродел

 

Дмитров. Май 2020 г.

 

Дмитровчане спрашивают: «Ага, самоизоляция. Все правильно. Но к чему устраивать ярмарку, почему тогда городской рынок закрыт?», «А у нас, что на ярмарки не распространяется эпидемия?».

 

Ярмарка в центре Дмитрова. 14 мая 2020 года

 

Так и есть, 25 марта 2020 года вышел приказ №71 ФМБА России «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции». В первом же пункте этого приказа говорится следующее:
1. Руководителям территориальных органов:
1.1 Информировать глав муниципальных образований о необходимости временного приостановления на обслуживаемых территориях:
- проведения спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий…
Под понятие «иные массовые мероприятия» подпадает и ярмарка. Кроме того, в документах говорится, во-первых, о запрете всех массовых мероприятий и во-вторых, требуется приостановить работу торговых организаций (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, салонов связи) на время повышенной готовности к ЧС. Так что проведение ярмарок в городе в принципе незаконно.

 

 

Через неделю по требованию Дмитровской прокуратуры и Роспотребнадзора ярмарка в центре Дмитрова закрыта за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении организации, ответственной за ее проведение составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП.

 

Без комментариев

 

Мутная история со станцией обезжелезивания в Дмитрове на ул. Инженерной продолжается. До сих пор она не запущена в эксплуатацию. Администрация Дмитровского округа не раз заявляла, что станция начнет работу до конца 2019 года. Несколько лет назад областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных для оборудования станции. Используя свое служебное положение, представитель заказчика обеспечил победу аффилированной коммерческой организации в проведенных открытых аукционах в электронной форме на поставку оборудования.

 

 

 

На основании проведенных торгов между администрацией и коммерческой организацией были заключены муниципальные контракты на поставку оборудования на общую сумму около 40 млн. рублей, после чего обвиняемый и его соучастники подписали подложные документы о выполнении условий контрактов в полном объеме, на основании которых на счет коммерческой организации были перечислены денежные средства. Местному бюджету был причинен ущерб на общую сумму около 30 млн. рублей. Водозаборный узел №1 на улице Инженерная был построен в 1932 году. Он самый крупный в Дмитровском районе – через него проходит вода из шести артезианских скважин глубиной до 200 метров.

 

 

Год назад глава Дмитровского округа Илья Поночевный обещал дмитровчанам начать работы по восстановлению сгоревшего дома Кропоткина на ул. Кропоткинской. На май 2020 года работы не начаты.

 

Яхрома. Апрель 2020 г.

 

Администрация Дмитровского округа дала обещание жителям города Яхромы запустить станцию обезжелезивания на ул. Ленина до конца 2019 года. Ее строительство продолжается более 3-х лет из-за смены подрядчиков и переоформления документации. На май 2020 года станция по-прежнему не работает.

 

 

Много раз жители Водяной казармы на центральной площади генерала Кузнецова просили местные власти навести порядок на прилегающей территории. До сих пор не навели. Рядом находится центральный рынок.

 

Стихийная свалка. Справа за карзармой - центральная площадь  

 

Яхрома. Апрель 2020 г.

 

Ежегодно по весне на окраине микрорайона Левобережье на большом поле происходит пал сухой травы. Земля раньше была муниципальной, но теперь находится в аренде. Сначала арендатором была строительная компания ПИК, которая хотела построить здесь новый микрорайон, в том числе для переселенцев из аварийного жилья. Теперь она практически бесхозна. Густо заросшее поле никто не окашивает. Заметим, что рядом находится детский сад "Каравелла", и каждый раз во время пожара детей приходится эвакуировать.

 

 

Сгоревшее поле. Слева - детский сад