Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

Вопросы без ответов

 

ЕЛЕНА АННИНСКАЯ - обозреватель "Деревеньки"

 

В мире бушует пандемия неизвестного, коварного и смертельного вируса. О нем, кстати, говорила бабушка Ванга. Это пророчество можно найти в книге И.И. Ушкинина (1964 г.)

 

 


Итак, на 22 мая 2020 года, то есть за почти пять месяцев подхватили заразу в мире более 5 млн. человек, умерло 335 тыс. человек. Лидер по количеству зараженных – США, на втором месте Россия (318 тыс. зараженных, 3 тыс. умерло).
Первый вопрос. Эпидемия коронавируса началась, как известно, в Китае, в Ухане. Зараза вышла из-под контроля Уханьского института вирусологии, но ученые быстро все свалили на местный рынок. Об этом подробно пишет экономист Андрей Илларионов. Так вот, почему в Китае сегодня эпидемия пошла на спад? Ведь вакцины до сих пор нет. Никогда не поверю, что в Китае созданы идеальные стерильные условия. Там сейчас частично открыты общепиты, работает общественный транспорт, частично снята самоизоляция. Такой же вопрос и по Италии, Испании, далее – везде. Эпидемия быстро пошла на спад. Почему? Куда делся вирус? Или все уже переболели?
Второй вопрос. Зачем по всему миру столько гробов наготовили? Заранее знали, что будет столько трупов или это акт устрашения, запугивания? Почему родственникам умерших рекомендуют хоронить их в закрытых гробах? Трупы тоже кашляют и распространяют заразу?
Третий вопрос. Россия. Каждый день по стране регистрируют 8-10 тыс. инфицированных. Лидер по заражению – Москва. Где на улицах сотни скорых? Их не видно. Оперативный штаб нам официально докладывает, что в Москве от заразы умирают 50-70 человек ежедневно. Где похоронные процессии? Их не видно. А у вас соседи и друзья заболели?
Четвертый вопрос. В мире огромное количество именитых ученых-вирусологов. Работают сотни институтов, лабораторий и научных комплексов. Почему не могут найти эффективное лекарство до сих пор? Почему нет информации о тестировании экспериментальной вакцины на животных?
Пятый вопрос. Почему в мире и у нас в России вводятся очень странные меры по недопущению распространения заразы? С одной стороны, власти закрывают кафе, рестораны и магазины, фактически обрекая малый и средний бизнес на скорую гибель. С другой стороны, общественный транспорт и метро продолжают работать, свободно разнося заразу с потоками пассажиров.
Шестой вопрос. Все страны борются с заразой, кто во что горазд и каждый день сообщают страшную статистику. А как же Африка или, скажем, Южная Америка? Об этих континентах вообще ничего не слышно. Там что, нет заразы? Или негров с индейцами вирус не трогает?
Седьмой вопрос. Почему некоторые руководители стран ведут себя немного странно? Например, президент Бразилии публично утверждает, что COVID-19 – полная ерунда. А президент Лукашенко тоже говорит своим СМИ о нагнетании истерии вокруг эпидемии. Он вообще не стал закрывать в Белоруссии ни одного производства. Все работает, граждане свободно ходят по улицам, и даже белорусский чемпионат по футболу никто не отменил. При этом на заболеваемость это никак не влияет – она в Белоруссии меньше, чем, например, в закрытой на карантин Чехии.
Восьмой вопрос. Почему такая странная статистика по летальности? На 28 марта 2020 года от COVID-19 умерло чуть больше 24 тысяч человек. На Земле сегодня проживает 7,7 млрд. человек. Получается, что за три месяца вирус унес жизни меньше чем 0,0003% населения планеты. От обычного туберкулеза каждый год умирает больше 1,3 млн. человек, но почему-то СМИ не бьются в истерике из-за туберкулеза и не призывают срочно закрыть все, чтобы спасти планету. По средним данным, выходит, что умирает от коронавируса от 4 до 5% всех зараженных. Однако точных данных по зараженным ни у кого до сих пор нет. Для этого потребовалось бы взять анализы у всего населения отдельно взятой страны. На деле же анализы берутся выборочно и не покрывают даже 1% населения.
Ни на один из восьми вопросов никто из моих друзей и знакомых толком не ответил. Делаю вывод, что под прикрытием карантина правительства ведущих стран мира проводят то ли военные учения, то ли реальные мобилизационные мероприятия. В самом деле, гражданскому населению велят сесть по домам и запастись водой и продуктами. Улицы мегаполисов патрулируют военные. Производство переводится на оборонные рельсы. Производится мобилизация резервистов – такой указ недавно подписал Трамп. Закрываются границы, останавливается авиасообщение, эвакуируются диппредставительства, практически прекращаются все международные контакты и переговоры. Чего нам ждать через месяц-два? И кто ответит на эти восемь вопросов?

 

27 мая 2020 года