Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

Нарисованная жизнь

 

ИГОРЬ НЕЧАЕВ - главный редактор "Деревеньки"

 

Целую неделю – с 25 июня по 1 июля 2020 года государевы слуги рисовали народу реальность, в которой мы будем жить… Не переживайте, жить в ней не так долго, как вам кажется. Рисованные результаты, как и ожидалось, вызвали у кого-то усмешку, у кого приступ ярости и злости. Кто-то вообще никак не отреагировал. О чувствах немного позже, а пока к цифрам.

 


Итак, Дмитровский городской округ. Здесь, как и во многих других подмосковных муниципалитетах пока господствует немногочисленная «Единая Россия». Вся администрация, все бюджетные организации (школы, больницы, детсады, МУПы, МБУ и др.) были просто обязаны подчиниться директивам и нарисовать выдуманную Кремлем реальность. Получилось. По информации областного избиркома в Дмитровском районе в списки для голосования внесли в этом году 129 тыс. 362 человека. Выдали бюллетеней на участках 109 тыс. 214 штук. Недействительными признаны 632 бюллетеня. И теперь внимание, результат! За поправки в Конституцию РФ проголосовали 93 тыс. 153 человека (85,49%), против – 15 тыс. 179 человек (13,93%). Все, как и планировалось.
Однако, проанализировав результаты так называемого голосования, можно однозначно сделать вывод – там, где скопились серьезные проблемы, никакие рисовалки и вбросы не помогли. Люди решительно против режима и готовы отстаивать свои интересы. Вот те немногие участковые избирательные комиссии, где люди высказались против поправок и антиконституционного беспредела.

 


Участковая избирательная комиссия №245 (за – 68%, против – 31%). Адрес комиссии: город Дмитров, улица Внуковская, дом 40, ООО «Дмитровское учебно-производственное предприятие». Здесь жители села Внуково, деревень Бородино, Кунисниково, Ярово, Ближнево, Кузнецово озабочены планами строительства через их домовладения автомобильной дороги  «Северо-восточный обход Дмитров». Под снос могут попасть десятки домов.
Участковая избирательная комиссия №280 (за – 67%, против – 31,4%). Адрес комиссии: поселок Орево, дом 2, Дом культуры. Поселок Орево был когда-то научным городком и обслуживал филиал Бауманского технического университета. Сегодня городок опустел, работы практически нет. 
Участковая избирательная комиссия №292 (за – 45%, против – 53,7%). Адрес комиссии: деревня Астрецово, ОАО «Гамма». Здесь все просто. Сельчане, проживающие в Астрецове и соседних деревнях, остались без работы. Молочная ферма бывшего совхоза «Дмитровский» закрыта, пионерский лагерь «Орленок» ликвидирован (на его месте построен коттеджный поселок), небольшое предприятие по производству изделий из ПВХ не работает.
Участковая избирательная комиссия №318 (за – 70%, против – 27%). Адрес комиссии: Горки-25, ДК «Бригантина». Жители деревни Старо и бывшего военного городка ВМС РФ давно «воюют» с арендаторами песчаного карьера. Пыльный и шумный объект не дает сельчанам комфортно жить. Негативный настрой объясняется и скандалом вокруг клуба юных моряков им. Максима Сафонова, который в начале 2020 года оказался на грани закрытия.
Участковая избирательная комиссия №336 (за – 67%, против – 31,6%). Адрес комиссии: поселок Рыбное, дом 36, Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (ДРТИ) ФГБОУ ВО «АГТУ». Жители поселка и соседних населенных пунктов неоднократно выступали за прекращение строительства завода химического производства III класса опасности (косметическое производство). Однако, депутаты городского округа протащили проект, завод построен и введен в эксплуатацию.
Вот где умеют рисовать лучше других, так это в селе Рогачево. Тут население хорошо подготовили, местные власти мобилизовали весь бюджетный ресурс. И вот что из этого получилось. На участковой избирательной комиссии №321, расположенной в Рогачеве на улице Ракетчиков за поправки проголосовали 95% избирателей! А против – 4,7%. Ну да ладно. Пора делать выводы.
Конечно, на протестных территориях люди явно расстроены. Своими голосами «против» они ничего не добились. По большому счету все россияне, кто пришел 1 июля на избирательные участки и проголосовал «против» ничего не добились. Настроение у многих упало ниже плинтуса. Но это всего лишь человеческие эмоции. Дорогие внуковцы, астрецовцы, оревцы, горковцы и рыбненцы! После 1 июля ничего не изменилось, не переживайте. Как жили, так и жили. С июля снова повысились тарифы на услуги ЖКХ, на дорогах все те же ямы, в магазинах все те же цены. Отпуска у всех накрылись медным тазом – границы закрыты, да и денег на отдых нет. МЧС перестал пугать смерчами и пожарами – наверное, забыли, как отправлять смс-ки. Из-за обильных июньских дождей будет неурожай, а значит, цены на овощи осенью снова взлетят. Рубль нестабилен, нефть то дорожает, то дешевеет. Впереди – жаркое лето и горячая осень. В сентябре – снова выборы. 13 сентября жители Дмитровского района будут выбирать депутатов в окружной Совет. Сегодня почти все они – единоросы. И снова комиссии будут неустанно рисовать нам реальность. Ту реальность, в которой мы не хотим и не будем жить.

 


    

УК РФ Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования (введена Федеральным законом от 04.07.2003 № 94-ФЗ):

Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, участниках общероссийского голосования, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, общероссийском голосовании, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования в списках избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума, общероссийского голосования –

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

 

5 июля 2020 года