Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Мусорный 2020 год

Декабрь 2020 года. Работа Сергиево-Посадского регоператора

 

 

 

Декабрь 2020 года

6 декабря 2020 года в районе деревни Гульнево, около бывшего дома отдыха Авеста неизвестные высыпали огромные кучи бытового мусора. В соседней деревне Подгорное стоит ужасная вонь.

 

 

 

Грузовик зафиксирован. Осмотр подтвердил размещение отходов на территории, находящейся в частной собственности юридического лица. 

 

Ноябрь 2020 года
В начале ноября в Яхроме на улицах Ново-Пролетарская и Пионерская региоанльный оператор или терруправление №3 установили площадки для сбора мусора. Контейнеров на 23 ноября нет.

 

Яхрома, ул. Пионерская. Справа - пруд

 

Яхрома, ул. Ново-Пролетарская

 

Одна из площадок установлена в пяти метрах от поселкового пруда. Летом здесь отдыхают, ловят рыбу. К тому же, пруд является противопожарным. Вопросы. Когда привезут контейнеры для сбора мусора и почему площадка на ул. Пионерской установлена так близко к пруду? Если власти не перенесут площадку, то жители намерены подать исковое заявление в суд и прокуратуру.

 

Октябрь 2020 года
Изрядно опостылевшие дмитровчанам и яхромчанам подмосковные ярмарки, которые устраивают в районах власти Московской области, оставляют после себя немало мусора.

 

 

 

После многочисленных жалоб на места проведения ярмарок регоператор стал привозить контейнер.

 

21.11.2020 Буцаева снова назначили главным "мусорщиком"
Не прошло и года с момента отправки в отставку гендиректора «Российского экологического оператора» (РЭО) Дениса Буцаева, как его снова назначают главным "мусорщиком" страны. Чиновник возглавлял РЭО с февраля 2019 года. До этого он был министром инвестиций и инноваций, а затем вице-премьером в правительства Московской области.

 

 

После отставки Буцаева главным "мусорщиком" мог стать бывший министр строительства РФ Михаил Мень. Но его назначили аудитором Счетной палаты, а в ноябре 2020 года арестовали по делу о многомиллионных хищениях из бюджета Ивановской области (в пору, когда Мень был губернатором Ивановской области).