Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены авторские статьи журналистов о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

 

"Красная зона" Ильи Поночевного

 

ЕГОР ПОДБЕРЕЗОВИКОВ - журналист

 

" У них у всех — красная динамика".

Зам. министра государственного управления

Московской области Алексей Бирюков

 

С середины марта в Подмосковье пришло небольшое потепление – днём до плюс 5 градусов. Этого тепла хватило, чтобы Дмитров и другие населённые пункты округа реально подтопило. В зоне подтоплений оказались даже участки Дмитровского шоссе. Дмитровский округ тут же попал в «красную зону» по устранению подтоплений территорий. Об этом официально объявило Главное управление содержания территорий Московской области (ГУСТ).

 

 

Ведомство провело аналитику огромного количества обращений жителей области по вопросам подтопления территорий с 12 по 16 марта и составило ТОП худших округов Подмосковья:
Раменский – устранено 44%
Дубна – устранено 43%
Люберцы – устранено 36%
Зарайск – устранено 32%
Дмитровский – устранено 28%
Сергиево-Посадский – устранено 23%
Истра – устранено 21%
Жуковский – устранено 19%
Балашиха – устранено 17%
Ленинский – устранено 14%

 

Микрорайон Внуковский. 9 марта

 

Дмитров, ул. Профессиональная. 10 марта


Этот показатель для Дмитрова – худший за всё время работы Ильи Поночевного главой округа. Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области сделали вывод, что Дмитровский округ оказался в «красной зоне» по вине неудовлетворительной работы администрации округа и городских коммунальных служб. Огромное количество воды на дорогах и во дворах образовалось из-за того, что на протяжении всех зимних месяцев снег не вывозился, а просто сгребался в кучи. А сейчас талым водам просто некуда деваться – городские ливнёвки забиты огромным количеством песка и не функционируют. Жители присылают фотографии и видео с новым способом борьбы с подтоплениями. Его придумали дмитровские коммунальщики. Тракторы МТЗ просто разгоняют воду и перемещают её из одного места в другое. Дмитровчане советуют главе округа И. Поночевному запатентовать эту технологию, пока её не перехватили соседние районы.

 

 

Дмитровские коммунальщики разгоняют воду тракторами

 

Не помогли решить проблему подтоплений ни новая коммунальная техника, поступившая в Дмитровский округ, ни обещания Поночевного стать лучшими в области. Очевидно, в коммунальном хозяйстве Дмитровского округа творится хаос – не хватает техники для вывоза снега и уборки наледи, людских ресурсов и материалов. Хватает лишь песка, который щедро разбрасывают КАМАЗы ежедневно. На некоторых дорогах песка навалено столько, что можно устраивать песочницы.

 

"Ремонт" дорог в Дмитровском округе

 

Особый разговор – о ремонте дорожного полотна. Резкие перепады температур привели к тому, что асфальт растрескался, и на дорогах образовались огромные ямы. Специалисты сделали неутешительный вывод – дорожники укладывали некачественный асфальт без соблюдения технологий. Торги разыгрывались в спешке, к ним допускались зачастую подрядчики без опыта работы и хорошей дорожной техники. Так называемый «ямочный» ремонт в данном случае лишь усугубляет ситуацию на дорогах – куски свежего асфальта тут же вылетают из ям и причиняют материальный ущерб автомобилистам. Вообще, «ямочный» ремонт – это какое-то российское чудо. Психически нормальный человек не может понять, зачем дорожники в 15-градусный мороз, засыпают в наполненные снежной жижей ямы горячий асфальт и утрамбовывают его ногами? На что они надеются? Ответ простой – после таких «работ» дорожники тщательно фотографируют заделанные ямы, отправляют их своим начальникам и получают за это премии. Увы, такова реальность.

 

И. Поночевный - справа

 

Можно ли назвать нынешнюю ситуацию в Дмитровском округе должностным преступлением? Да, можно. И нужно. Чтобы привлечь как можно быстрее виновных. Снег растает, вода уйдёт, и чиновники умоют руки. Поэтому нужно как можно больше фотографировать ямы и лужи и отправлять на «Добродел» или в редакцию «Деревеньки». Областная и дмитровская прокуратура уже заинтересовались ситуацией в Дмитровском округе и собирают материалы для возбуждения административных и уголовных дел.

 

Сгоревший дом Клятовых на ул. Кропоткинской

 

 Кстати, на днях дмитровский городской прокурор подал в суд очередной иск по привлечению администрации Дмитровского округа, депутатов окружного Совета и музея-заповедника «Дмитровский Кремль» к ответственности за срыв сроков восстановления домов Клятовых и Новосёловых, расположенных в центре Дмитрова на Кропоткинской улице, которые являются объектами культурного наследия федерального значения. Они пострадали от неоднократных поджогов в 2018-2019 гг. и не охранялись. Их обещал восстановить глава Дмитровского округа Илья Поночевный, но не сделал этого.

 

 

На протяжении ряда лет Дмитровский округ находится в «красной зоне» и по экологическим показателям. В начале 2023 года были названы города Подмосковья с самой неблагоприятной экологией. За «красной чертой» оказались: Пушкино, Черноголовка, Ступино, Солнечногорск и Дзержинский. Очень высокая степень загрязнения природной среды отмечена и в Дмитровском округе.

Дают о себе знать закрытые мусорные полигоны в Икше и Непейно. На последнем полигоне началась рекультивация, но, когда она завершится – неизвестно. Ядовитый фильтрат всё равно попадает в грунтовые воды и продолжает травить жителей. Не стихают народные протесты вокруг песчаных карьеров в Ульянках, Игнатово, Арбузово, Космынке, Подгорное. Там добывается сырьё вопреки протестам сельчан, требующих закрыть экологически небезопасные карьеры, создающие дискомфорт для проживания.

 

Песчаный карьер в Арбузово

 

Очередное попадание администрации Дмитровского округа в «красную зону» усугубляет и без того шаткое положение главы муниципалитета Ильи Поночевного. Осенью у чиновника истекают полномочия, и ему предстоит процедура либо переизбрания, либо уход на другую должность. Здесь всё просто. Если губернатор Московской области Андрей Воробьёв учтёт неудовлетворительную работу Поночевного и примет решение о его отставке, то об этом будет известно уже летом. Чиновника должны вызвать в Красногорск и лично проинформировать о решении. Отправленный в отставку Поночевный вероятно уйдет на какую-либо должность в областное правительство, поскольку все должности глав муниципалитетов уже «разобраны». Есть и второй вариант развития событий. Губернатор понимает, что в начатую реализацию миллиардного проекта реконструкции Советской площади в Дмитрове вовлечена именно команда Поночевного, поэтому менять в этот период главу было бы неразумно. Зачем для освоения таких больших денег нужны чужие глаза и уши? Процедура переизбрания главы округа – весьма проста. Конкурсная комиссия, наполовину состоящая из людей губернатора, выдвигает кандидатуры. Их утверждает Совет депутатов. Затем депутаты голосуют за одного из них. Угадайте, за кого проголосуют наши депутаты-единороссы под председательством Михаила Зернова, если одним из кандидатов будет Илья Поночевный? 

На сегодняшний день личный рейтинг главы Дмитровского округа Ильи Поночевного – крайне низкий. Общественный совет округа не раз предлагал губернатору Московской области пересмотреть отношение к своему подчинённому и прислушаться к мнению народа. А мнение одно – безусловная отставка. Общественный совет ещё в прошлом году начал сбор подписей за отставку и выпустил «Листовку народную», в которой изложил итоги неудовлетворительной работы И. Поночевного.

 

17 марта 2023 года

 

Имя:
Комментарий:

Имя: Пётр II
Комментарий: Это ещё настоящее половодье не наступило. Снова посёлок на Первомайке затопит. Но Поночевный не знает даже, где Первомайке. Он мало что знает, на его физиономии написано, что человек не далёкого ума.
Добавлен: 19.03.2023 09:52

Имя: Денис Новодубов
Комментарий: Аипова очень любит топить Поночевного за мусор, снег, дороги, детские площадки. Она министр если кто не знал. Возможно из её ведомства придёт человек на место Поночевного. А лучше бы Гаврилова возвратить. Нужен наш земляк, хозяйственника. Слухи ходят о назначении на место Поночевного Зернова из совета депутатов. Тоже плохой вариант. Зернов - бизнесмен-неудачник, под любую власть ляжет. Ждём перемен в этом году.
Добавлен: 19.03.2023 10:38

Имя: Василий Васин
Комментарий: А уже паводок начался. Вот в Оке прибавка ежедневно на 35 см. Значит и у нас щас начнётся. Яхрома как всегда затопит интернат у ДК, Первомайку, Мельчевку. А Дмитров и так из за ливневой в гавне потонет
Добавлен: 19.03.2023 19:20

Имя: Эмиль
Комментарий: Медали на товарища По сыплются как из рога изобилия. Вопрос - за что? Много товарищ По сделал для Дмитрова? Ответ - ничего не сделал, только загубил. Дмитров из цветущего сада превратился в унылую гниющую яму. Кто не согласен?
Добавлен: 20.03.2023 16:59

Имя: Анна
Комментарий: А вот кроме как " раскрашивания" по цветам от управления МО еще какие - либо действия будут, или вот нам цвет,и ИИП - медальку ?
Добавлен: 20.03.2023 19:20

Имя: Верон
Комментарий: В слово зона уже можно заменить на ж-па. И она таки красная, да, горит.
Добавлен: 20.03.2023 19:22

Имя: Елена
Комментарий: Мне кажется пора собирать толпу и протестовать у администрации. Пригласить телевидение. Может тогда Воробьёв обратит внимание на бездарное, губительное руководство городом Поночевного!!!!
Добавлен: 23.03.2023 11:57