Неизвестный Совет

В мае 2025 года прошло предварительное голосование "Единой России" по своим кандидатам и сторонникам. Его широко рекламировал теперь уже бывший глава Дмитровского округа, а по совместительству пока ещё секретарь Дмитровского отделения партии "Единая Россия" Иван Курданин. Взгляните внимательно на этих людей. Вы их знаете? Кто они, местные? Чего хотят, что сделали для дмитровчан, каковы их предвыборные программы? Наши журналисты будут разбираться.

Многомандатный избирательный округ №1

Выборы в совет депутатов Дмитровского округа пройдут как всегда в сентябре 2025 года, когда граждане выйдут из отпусков и, наверное, придут на избирательные участки. Лето в самом разгаре, а о кандидатах ничего не слышно и не видно. Никаких встреч с населением, никаких предвыборных промо-акций. Прямой эфир местного кабельного канала "Вечерний Дмитров" молчит. В начале июня засветился лишь один кандидат. И то не местный. Это единросс Дмитрий Ряховский, который родился в 1977 году в пос. Востряково Домодедовского района. Занимался музыкой, окончил Ульяновское высшее лётное училище. Работает пилотом в гражданской авиации. С 2002 года стал увлекаться политикой, избирался депутатом в Москве по ЮВАО, район Выхино-Жулебино. На сегодняшний момент проживает в Дмитровском районе. На фото засветился с депутатами Ириной Родниной, Мариной Шевченко и чиновниками из Дмитровской администрации. Познакомившись с местными пабликами, Ряховский обещал после избрания взяться за решение местных вопросов и считает, что Дмитровский округ, имеющий статус дотационного – это большая беда. Целевые деньги или не доходят до округа или выделяются не в полном объёме.

Кандидат Дмитрий Ряховский

В списках кандидатов-единороссов остались депутаты от прежнего состава. Поскольку они мало встречались с людьми и вяло посещали заседания, о них дмитровчане мало что знают. А некоторых и не видели вовсе. Всем им уже за 40, занимают руководящие должности. Так что это далеко не пролетариат, как это было принято в СССР: Роман Сунгуров (местный), Виктор Колосов (местный), Надежда Смирнова (местная), Денис Успехов (местный), Андрей Савин (местный), Петр Прокопык (местный), Михаил Зернов (местный), Ирина Незаметдинова (местная), Светлана Тягачёва (местная).

Многомандатный избирательный округ №2

Ознакомившись с личными депутатскими страницами в интернете, у дмитровчан и яхромчан сложилось устойчивое впечатление, что эти люди занимались не парламентскими, а своими, "шкурными" делами. Ни одного достойного решения, ни одной инициативы. Какие-то ненужные встречи, фотосессии. Депутаты выполняли исключительно приказы, просьбы и директивы из Красногорска. Там есть кому их отдавать. Например, вице-губернатору Марии Нагорной. Она тоже единоросс, член президиума регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия". Оказывает непосредственное влияние на формирование территориальной политики Московской области, проводит ротацию кадров в муниципалитетах. У Нагорной не забалуешь. Вот Курданин чем-то не понравился Красногорску и написал заявление по собственному желанию. Но это уже другая история.

Многомандатный избирательный округ №3

В списках кандидатов-единороссов появились и совершенно незнакомые личности, которых мало что связывает с Дмитровской землёй. Например, Екатерина Коноплёва из Мытищинского округа (директор коммерческой фирмы), Михаил Цурцумия (заведующий акушерским отделением Дмитровской больницы). Они приехали в округ из других районов и мало что знают об инфраструктуре и проблемах Дмитровского округа. Цурцумию уже вовсю расхваливают в соцсетях как умелого инноватора-акушера, который чуть ли не повысил рождаемость в Дмитровском районе. Много кандидатов, которые являются участниками СВО. С чем они придут в совет, с какими мыслями и идеями?

Алина Марченкова и Андрей Савин

Самый юный кандидат-единоросс – Алина Марченкова 2002 года рождения. Юное дарование является руководителем Дмитровского отделения ВОО "Молодая гвардия" и в этом году была назначена на должность директора МБУ "ПКиО "Берёзовая роща". Для многих дмитровчан это назначение стало удивлением и разочарованием. Как такая девочка без опыта хозяйствования будет завершать начатую много лет назад реконструкцию парка "Берёзовая роща"? Ей бы промо-акции с молодёжью устраивать, волонтёрить, помогать старшему поколению осваивать компьютеры для оплаты коммунальных услуг.

Многомандатный избирательный округ №4

Самые опытные из кандидатов – нынешний председатель совета депутатов Михаил Зернов и директор спортивной школы олимпийского резерва "Динамо-Дмитров" Андрей Савин. Они депутатствовали ещё при главе Дмитровского района Валерии Гаврилове. Зернов странным образом совмещает общественную депутатскую работу со своим личным бизнесом. А Савин предпочитает отмалчиваться на заседаниях совета, оставаться в тени. Телеграм-канал "Отправить на повышение" предположил, что увольнение Ивана Курданина связано с конфликтом главы с председателем совета Михаилом Зерновым – то ли интересы пересеклись, то ли личная неприязнь. Заседают эти кандидаты в Дмитровском совете не первый год, но толку от них, по мнению большинства опрошенных нами дмитровчан практически нет. Где отчёты о проделанной работе, господа депутаты? Если они есть, то почему не публикуете на своих страницах и в "Дмитровском вестнике"?

Многомандатный избирательный округ №5

Денис Успехов (Дмитровская торгово-промышленная палата) и Пётр Прокопык (МКУ "Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления) – люди, которые при любой власти останутся верными исполнителями. Типичные чиновники. Что прикажут или попросят, то и сделают. Безвольные люди во власти – это так привычно в наше время.
Цель статьи – не антиреклама кандидатов-единороссов, а информирование населения. Мы делаем работу за них, раз кандидаты в депутаты не желают встречаться с жителями Дмитровского округа. Допускаем, что в конце лета кандидаты проснутся и начнут ездить по деревням и посёлкам, рассказывать о своих программах, обещать обещанные обещания. Артистизма у одного из них хватает с избытком. Единственное, что мы можем посоветовать – требуйте программ от кандидатов не на словах, а на бумаге. Тогда в будущем им будет труднее отпираться – мол, я этого не обещал (а). Обращайте внимание на место рождения и должность, стаж работы, семейное положение, социальный статус. Немаловажное значение имеют манера общения и стиль одежды. В идеале все 20 с лишним кандидатов должны равномерно представлять определённые территории – бывшие городские и сельские поселения. В новом совете должны быть как минимум два-три кандидата от Яхромы – второго по величине и количеству населения города. Такие кандидаты хорошо знают свою землю, в курсе местных проблем. Но такое вряд ли случится. Будет всё по-прежнему – кандидаты успешно изберутся, составят большинство партии "ЕР" и в привычной манере будут дружно поднимать или опускать руки за принятые в красногорских кабинетах решения. Скучно, неинтересно и как это модно сегодня по-чиновничьи называть контрпродуктивно. Не забывайте также, что сегодня муниципальные депутаты практически не имеют полномочий, так что и требовать от них решения сверхзадач не стоит. Местного самоуправления в Московской области нет, построена жёсткая вертикаль власти. В таких условиях честному, порядочному депутату работать не дадут.

На главной странице "Деревеньки" мы проводим голосование "Пойдёте ли вы на выборы местных депутатов?" Посмотрим, насколько интересны эти выборы для дмитровчан, особенно после полного игнорирования акции поддержки Ивана Курданина. Но, судя по настроению в соцсетях, местные выборы абсолютно неинтересны большинству населения. Люди разочарованы в том, что не могут повлиять на нынешнее состояние дел во власти и в муниципалитете. Слово "демократия", увы, превращается в архаизм.

26 июня 2025 года

  • Имя:
    Ваш комментарий:

    Имя: Олег Попов
    Отзыв: Выборы в России это цирковое представление.
    Добавлен: 26.06.2025 22:42

    Имя: Ю.
    Отзыв: Акция "поддержки" Курданина, была клоунадой ботов, кучки городских сумасшедших и мягко говоря недалёких людей, что бы говорить о всепоглощающей любви к этому экс тик-ток меру, надо было бы, для справедливости, провести опрос среди всего населения города, а то такое ощущение, что в Дмитрове население 200 человек и все без ума от Курданина были. Офигенный срез общественного мнения! Цирк!Единственная цель этих всех людей -выполнять приказы хозяина и протолкнуть личный бизнес. Никаких полезных действий для города от них не было нет и не буде
    т. Будут только фото по каждому поводу, открытие туалета на пляже, новая клумба и т.д.
    Добавлен: 29.06.2025 21:02

    Имя: Марина
    Отзыв: От старых депутатов было толку ноль, от новых будет ноль. Какие то кривляния, фотосессии. Чудные они какие то, неужели не поймут, что народ их ненавидит.
    Добавлен: 30.06.2025 16:47

    Имя: (must)?
    Отзыв: Была шобла ебла Поночевного, потом шобла ебла Курданина. Теперь шобла ебла каширского Шувалова. Ни одного местного. Район не знают. Зато знают как бюджет осваивать. Под козырек воробью и вперёд.
    Добавлен: 10.07.2025 22:38

     

    Архив статей

    Мы в соцсетях

    Поддержите проект!